Вот история моего перса,и как он вышел на учёного.
Завод «Росток»,База Долга.
-Нет нет и ещё раз нет, капитан Бланов,я всё понимаю, но это невозможно - говорил мне генерал Воронин. -Но там же Ванька,товаврищ генерал,он же ещё молодой лейтенант-сказал я генералу. -Послушай я не могу рисковать людьми,мы и так пытаемся бороться с отрядами Свободы,бандитским отребьем и фанатиками Монолита-сказал Воронин,и вытащил из-за стола папку. -Что это-спросил я. -Это капитан,часть документов,секретной лаборатории Х-1,которая находится где-то недалеко от ЧАЭС-сказал генерал. -Значит Иван искал лабораторию,но зачем она нам,у нас и так есть расположение нескольких лабораторий которые наши учёные давно изучили-спросил я Воронина. -Юрий ты пойми суть момента,если мы добудим вторую часть документов самой первой лаборатории,то может быть мы сможем найти оружие для уничтожения зоны,а может даже освободим мир от этой заразы навсегда-сказал Воронин с ноткой гордости в голосе. -Если это так,то может быть у нас появится надежда на будующие- сказал вошедший полковник Петренко. -Здравие желаю товарищ полковник-сказал я,и отдал честь. -Ладно капитан,мы закончили разговор,иди в бар выпей и расслабься-сказал Воронин. -Это приказ,товарищ генерал-спросил я. -Рекомендация,всё,свободен капитан-сказал генерал Воронин и отдал честь. -Иди капитан,нам нужно поговорить-сказал Петренко. -Так точно товарищ полковник уже ухожу-сказал я,и выйдя из помещения услышал несколько фраз разговора генрала Воронина и полковника Петренко о какой-то военной операции которая связана с уничтожением какой-то важно шишки из Монолита. Настроение было поганое,мало того что Воронин даже слушать не захотел о спасательной операции,так ещё и какие-то дела начали проворачивать с военными,не нравится мне это.
Завод «Росток»,Бар 100 Рентген.
Я решил последовать рекомендации,генерал и зайти в Бар 100 рентген. В этот день в баре было полно народу,говорят что некий сталкер Конфедерат,нашёл очень редкие артефакты,и теперь проставляется. Войдя в бар я быстро сдал охране оружие,но пистолет и нож мне всё таки оставили. -Эй капитан, давайте сюда-прокричал мне договец,который сидел за столиком,а вместе с ним ещё пару человек. Когда я подошёл к столику,все долговцы встали и отдали мне честь. -Вольно,ну что празнуйте товарищ сержант-спросил я долговца. -Так это,вы что не слышали,наш отряд сегодня уничтожил крупное скопление мародёров,в Тёмной Долине,говорят у них там сходка была,планировали весь кордон под себя загрести,ну морды ну оборзели блин совсем-сказал сержант. После его слов,я взял со стола рюмку водки,и поднявшись с места сказал тост. -Ну бойцы,давайте выпьем за то,что бы наших ребят гибло меньше,а бойцов врагов гибло больше,выпьем за нашу цель,за наших отцов командиров,и давайте выпьем за то что бы зона наконец была уничтожена-сказал я,и осушил рюмку одним залпом. -ДАААА,выпьем за сказанное-подержали меня бойцы. -Эй долгари, тут это, сталкерюгу какого-то колошматят не по детски-сказал подошедший к нам бродяга. -Так ладно, наведём сдесь порядок,бойцы поднимайтейтесь-сказал сержант,и встав с места двинул к месту драки. Я тоже решил вмешаться,как ни как я боец группировки «Долг»,и обязан навести порядок. Пробравшись через толпу вмеру пьяных сталкеров,я увидел такую картину:пятеро наших бойцов набросились на двухметрового крепыша,или известного на всю зону Глеба Кабана. Знал я Кабана,парень не плохой,но жутко вспыльчивый, из-за одной пустяковой фразы, он может надрать морду пятерым, а то и шестерым сталкерам,однако сержант и его бойцы сдерживали Кабана изовсех сил,а потом один из долговцев ударил его в солнечное сплетение,а все остальные скрутили его и повели в КПЗ. Я решил посмотреть на обидчика,Глеба,и то что я обнаружил ввело меня в шок,передомной сидел окровавленный очкарик. -Эй ты как живой-спросил я.
Спецназовец, множество ошибок,много где нету запятых или не правильно стоят,нету вопросительных знаков,где они должны быть,частая тавтология "сказал",не чувствуется характер персонажей !В целом неплохо,только одна проблема,ты уже присутствуешь у меня в первой главе в баре "Сталкер" в Мертвом Городе,ты и Безбожник.Ладно,вместо тебя запишу себя,а в баре 100 рентеген будет Диагенз,ты и Блейз.Да Блейз,создай заново своего персонажа,а то твой пост с ним стерли. Спецназовец, еще,твоя история будет уже после того,как ученый сходил в бар "Сталкер" и я пожалуй немного переделаю твою историю,если ты не возражаешь.
В ожидании игр: Survarium, Resident Evil 7, The Evil Within, Wolfenstein: The New Order...
-Ну,вот мы и пришли !-показывая пальцем в здание старой пятиэтажки,сказал проводник. Подойдя ко входу,проводник постучал по большой железной двери костяшками пальцев.Тут же на уровне головы открылась небольшая створка,откуда на нас смотрели два глаза. -Кто такие ?-хмуро спросил тот. -Верзила,это я,Коряга,со мной ученый,по делу к Крахобору пришли. Створка закрылась,заскрипели замки и дверь медленно открылась. -Сдаем оружие,-потребовал охранник. Пока господин Коряга сдавал оружие,я обратил внимание на толщину железной двери,которая составляла примерно десять - пятнадцать сантиметров. -Валерий Иванович,ваш пистолет дайте,-потребовал проводник. Я опомнился,отстегнул кобуру с Браунингом с пояса моего комбинезона CПП-99 «Эколог» и отдал охраннику. Вниз мы спустились по длинному,просторному лестничному пролету,затем свернули за угол и вошли в бар.Помещение было окутано сигаретным дымом,запахом перегара,а за столами сидело несколько десятков сталкеров.На нас никто ровным счетом не обратил внимания,все либо пили,либо вели разговоры в небольших компаниях,лишь господин Коряга поприветствовал несколько людей,видимо знакомые. -Ну,вот и все,здесь я вас оставляю по вашим делам,времени у вас до завтра полно.Если захотите отдохнуть,-кивком указал он на барную стойку в правом углу помещения от входа,-у бармена всегда можно снять комнату,если конечно все не занято.В общем,пошел я,-потирая руки,сказал проводник и двинулся в сторону деревянного столика,за которым сидело трое сталкеров.Те встретили его бурными овациями. Так,теперь нужно переговорить с так называемым Крахабором.Я подошел к барной стойке,за которой стоял мужчина лет пятидесяти с опущенным взглядом,протирающий стакан белой тряпкой. -Извините,я так понимаю,вы Крахабор ?-осторожно спросил я. Бармен не спеша поставил стакан под стойку,перекинул полотенце через плечо,и лишь затем поднял на меня тоскливый взгляд. -Он самый,-лениво ответил торговец.-Дело ко мне какое,или просто выпить пришли ? -Не совсем по делу,-замялся я.-Видите ли,я ищу сталкеров,опытных,которым как бы сказать,терять нечего,и за деньги пойдут,извините,хоть в ад. -Смертники что-ли ?Хе-хе,имеются такие,двое как раз сидят тут,-мотнул он головой в сторону столов.-Позвать ? -Конечно !-закивал я головой. Бармен сделал кому-то приглашающий жест,я обернулся и заметил шагающего охранника в черной маске на голове и автоматом в руках,до этого стоящего в стороне,загораживая проход за барную стойку.Как я его не заметил ?Крахабор сказал что-то охраннику,указал пальцем мне за спину.Охранник кивнул и ушел в зал. Минуты через три он вернулся с двумя мужчинами,на одном был надет комбинезон военной раскраски,лицо длинное с редкой щетиной,лысый череп,телосложение крепкое,ростом со мной.Второй был облачен в практически в такой же комбинезон,как и я,только цвет у него был темно-серый,лицо простое,короткая стрижка,телосложение крепкое,ростом чуть выше меня.Охранник отошел от нас,и встал на свое место.Оба человека подошли ко мне вплотную. -Некто,-представился первый. -Безбожник,-улыбнулся второй. -Валерий Иванович,очень приятно,-пожал я обоим руки. -И так,что у вас за дело к нам ? -У меня к вам одно хорошее предложение,-начал я.-Как я полагаю,вы слышали об артефакте "Сфера" ? -Да байки это все...,-перебил меня человека,назвавшийся Некто. -Дай дослушать сначала,-вмешался Безбожник.-"Звезда Полынь" тоже считалась байкой,однако нашли ведь ! -Так вот,как я полагаю,вы слышали,что артефакт находится где-то на территории ЧАЭС.Ученым он очень нужен,так как представляет очень большую ценность в медицине.Я хотел бы предложить вам контракт,поработать на науку,так сказать. Сталкеры задумались,один хотел было что-то сказать,но я его перебил: -Да,чуть не забыл !Оплата будет очень щедрой,но это мы уже обсудим в другом месте,если вы согласитесь конечно. Они продолжили думать.Первым заговорил Некто: -Я согласен,-твердо сказал сталкер. -Ну,тогда и мне грех отказаться !-улыбнулся Безбожник. -Вот и отлично !Значит так,через два дня встречаемся в баре "100ретнген",вечером.С вами в компании пойдут еще где-то человека два,надеюсь,ничего против ? -Если денег хватит,то почему и нет ?-опять изобразил улыбку Безбожник. -Хорошо,я очень рад,что вы согласились ! Пожав на прощание обоим сталкерам руки,те пошли за свое столики,а я заказал себе пиво,надо все таки расслабится.
Глава 1.Часть 2. Завод «Росток»,База «Долга»,на следующий день.
-Нет,нет и ещё раз нет.Капитан Бланов,я всё понимаю,но это невозможно,- говорил мне генерал Воронин. -Но там же Ванька,товарищ генерал !Он же ещё молодой лейтенант,-умолял я Воронина. -Послушай,я не могу рисковать людьми,мы и так боремся с отрядами "Свободы",бандитами,фанатиками из "Монолита" и мутантами,-сказал Воронин,и вытащил из-за стола папку. -Что это ?-спросил я,смотря на толстую папку с документами. -Это капитан,часть документов секретной лаборатории Х-1,которая находится где-то недалеко от ЧАЭС. -Значит,Иван искал лабораторию,но зачем она нам ?Мы и так собрали достаточно информации из других лабораторий ! -Юрий,ты пойми суть момента,если мы добудем вторую часть документов самой первой лаборатории,то может быть мы сможем найти оружие для уничтожения Зоны,или хотя бы намеки,-с гордостью в голосе сказал Воронин. -Если это так,то может быть у нас появится надежда на будущее,-сказал,вошедший в комнату полковник Петренко. -Здравие желаю товарищ полковник !-отдал честь я. -Ладно капитан,мы закончили разговор,иди в бар,выпей и расслабься,-спокойно сказал Воронин,выискивая что-то в папке. -Это приказ,товарищ генерал ?-спросил я. -Рекомендация,капитан,рекомендация. -Иди капитан,нам нужно поговорить-поддержал Воронина Петренко.-Считай,целый день отгула даем. -Так точно товарищ полковник,уже ухожу,-нахмурился я,и выйдя из помещения,услышал несколько фраз разговора генерала Воронина и полковника Петренко о какой-то военной операции,которая связана с уничтожением какой-то важной шишки из группировки "Монолит". Настроение совсем испортилось,мало того,что Воронин даже слушать не захотел о спасательной операции,так ещё и какие-то дела начали проворачивать с военными,не нравится мне это. Я решил последовать рекомендации генерала и зайти в Бар "100 рентген". В этот день тут было полно народу,говорят,что какой-то сталкер Конфедерат,притащил кучу редких артефактов,и теперь проставляется. Войдя в бар,я быстро сдал охране оружие. -Эй капитан, давайте сюда !-прокричал мне долговец,который сидел за столиком,а вместе с ним ещё пару человек. Подойдя к столику,все тут же встали и отдали мне честь. -Вольно.Что празднуете товарищ сержант ?-спросил я долговца. -Так это,вы что не слышали,наш отряд сегодня уничтожил крупное скопление мародёров в Тёмной Долине,говорят у них там сходка была,планировали весь Кордон под себя загрести,ну морды,ну оборзели блин совсем !-стукнул по столу кулаком сержант. После его слов,я взял со стола рюмку водки,и поднявшись с места сказал тост. -Ну бойцы,давайте выпьем за то,что бы наших ребят гибло меньше,а врагов больше !И что бы Зона наконец была уничтожена !-и опрокинули в себя водку. -Эй мужики,там это,парня какого-то колошматят не по детски,-сказал подошедший к нам бродяга. -Так,вы сидите,а я схожу гляну,что там происходит,-направился я к выходу. Пробравшись наверху у входа через толпу пьяных сталкеров,я увидел такую картину:трое наших бойцов держали двухметрового крепыша,известного на всю Зону Глеба Кабана.Знал я его,парень не плохой,но жутко вспыльчивый,из-за одной пустяковой фразы он может надрать морду пятерым,а то и шестерым сталкерам.Парням видимо надоело держать Кабана,и один из долговцев ударил его рукояткой пистолета по затылку,затем скрутили его и отправили в КПЗ. Я решил посмотреть на обидчика Глеба,им оказался худощавый парень в защитном комбинезоне ученых,очки того были разбиты. -Ты в порядке ?-подавая руку незнакомцу,спросил я.
В ожидании игр: Survarium, Resident Evil 7, The Evil Within, Wolfenstein: The New Order...
и так,почитайте первую главу обе части,и подхватите текст дальше,то есть допишите вторую часть,только что бы все логически совпадало) johnny-blaze, отлично !
Ну, где-же этот Сахаров? Уже семнадцать- ноль пять, а его все нет! Возле входа внезапно появился мужчина, скорее даже старик лет 65 , и я сразу понял , что это- Сахаров, и помахал ему рукой. Тот, увидев меня, быстро подошел . -"Здравствуйте профессор"- сказал я. протягивая ему руку. - "Здравствуйте... эээ ...как вас там , Чиж? "- - "Миша, просто Миша" - я засмеялся. - " Хорошо, пусть будет Миша... Я хотел с вами поговорить об одном деле ..." = -"Извините," - перебил я профессора, - " Вы не против, если я поем? С самого утра ничего еще не ел..." - " Да-да ,конечно, "- вежливо ответил профессор, - " Приятного Вам аппетита! Если можно, я продолжу..." - " Конечно, конечно"- - " Так вот , нам, ученым, нужен один артефакт под названием "сфера". Мы собираем группу профессиональных сталкеров, чтобы они выполнили нашу просьбу." - "Стоп, давайте разложим все по полочкам: вы хотите, чтобы я пошел хрен знает с кем в самое сердце Монолита?!"- - " Я не закончил," - перебил меня профессор, - " Мы дадим вам снаряжение , а также большой гонорар". - - "Насколько большой?," - - " Настолько большой, что вы сможете отстроить новою Припять." - На миг мне показалось ,что вместо профессора я увидел огромную кучу денег. - " Вы умеете убеждать людей ,профессор. Я - в деле. "- - " Отлично! Завтра я передам Вам координаты места, а теперь я вынужден попрощаться с Вами , меня ждут дела. До завтра."- - " До завтра," - сказал я профессору и помахал ему вслед рукой . - - "Ну," - думал я, - " Если дело выгорит, разбогатею . Заодно и со сталкерами познакомлюсь.. . Ладно, не буду забегать вперед ...