_MoNoLiT_, подожди это потом сначала надо рассказать для чего нужен этот артефакт потом как ученые отправляли не одну группу военных но все закончилось не удачей затем как они решают нанять группу сталкеров и вот потом только ученый ходит по барам и ищет сталкеров это моя версия
А что если в прологе написать что мы били не первой группой которые отправили учённые.Ну например автор опишет 3 военсталлов которые пробиваются к месту где хранится артефакт,один сразу погибает,двое ещё разговаривают о том что их было больше,о том что генерал урод и что яйцеголовые их подставили итд.Но когда они находят этот арт,то появляется яркая вспышка света военсталы исчезают,и связь с ними пропадает.Потом учёные немного посовещавшись решили что нужны люди которые знают зону как свои пять пальцев,они посылают своего человека для набора этой самой группы,и тут начинаются наши истории.
johnny-blaze, Спецназовец, у меня уже есть часть прихода ученого в бар и разговора с Крахобором в баре "Сталкер". Но как я понимаю,это будет уже не пролог,а первая глава,а пролог будет как вы оба описали,посмотрю.
В ожидании игр: Survarium, Resident Evil 7, The Evil Within, Wolfenstein: The New Order...
сначала надо рассказать для чего нужен этот артефакт потом как ученые отправляли не одну группу военных но все закончилось не удачей затем как они решают нанять группу сталкеров и вот потом только ученый ходит по барам и ищет сталкеров это моя версия
Пролог Территория военного городка,главное здание НИИЧАЗа.
В кабинет постучались. -Входите,-сказал я,отлаживая бумаги на край стола. Дверь открылась,ко мне вошел капитан Жалудкин,закрыл дверь,а затем без предложения сесть,плюхнулся в кресло,стоявшее у дверей. -Здрасте Андрей Алексеевич !Вот зашел к вам по делу.Помните,я посылал месяц назад в Зону группу военсталкеров ? -Конечно,-вздыхая,подтвердил я.-Никто не вернулся,жаль ребят.Но почему вы о них заговорили ? -Три дня назад я послал по вашей просьбе еще группу в составе пяти человек,до сих пор никто не вышел на связь. Новость меня совсем не порадовала,особенно капитана,который потерял уже вторую группу опытных бойцов. -Сожалею,-искренне ответил я. Встав со своего кресла,я подошел к железному сейфу,что стоял в углу комнаты,достал оттуда бутылку хорошего пятизвездочного коньяка и две рюмки. -Ты понимаешь тварь,что я потерял уже девять людей ?!-вдруг вскипел Жалудкин.-Что я скажу их матерям и семьям ?! Я спокойно сел обратно в свое кресло,открутил крышку бутылки и разлил коньяк по рюмкам до краев. -Давайте выпьем за них,земля им пухом. Капитан взял рюмку,тут же опрокинул в себя коньяк и уставился на меня. -Я даже не знаю для чего они пошли аж к самой ЧАЭС !Может вы мне объясните ?-потребовал капитан,сверля меня взглядом. -Слышали когда-нибудь об артефакте "Сфера" ?Скорее всего нет.Так вот,представьте себе,что через каких-то пару месяцев наша медицина научится лечить болезнь Альцгеймера,шизофрению,склероз,а так же другие заболевания мозга !Представляете себе,какой это будет прогресс в медицине ? Капитан вдруг перевел взгляд на рюмку,я налил еще. -Моей маме пятьдесят три,шестая стадия Альцгеймера,-поникшим голосом сказал Жалудкин.-Вы сможете ее вылечить ? -Конечно сможем !-подбодрил я военного.-Вы будете первым и абсолютно бесплатно,это я вам обещаю. -Но я больше не смогу дать вам людей. -Насчет этого уже не беспокойтесь,у меня появилась другая идея.От вас мне нужны только деньги.Думаю,начальство сможет вам выделить крупную сумму ?Тем более деньги понадобятся лишь как приманка,вы ничего не потеряете. -И кто же пойдет в самое сердце Зоны ?-усмехнулся капитан. -Сталкеры,-коротко ответил я.-Поверьте,в Зоне есть множество людей,готовых работать за большие деньги и лезть хоть в пекло.Сегодня же я вышлю одного своего человека в Зону,с помощью проводника он побродит по местным барам и найдет нужных людей. -Подождите,-запутался военный,-вы же сказали,что денег мое начальство не потеряет,так как же вы собираетесь расплачиваться с этими нелюдьми ? -Мы лишь покажем эти деньги сталкерам,что они вообще есть,а сумму пообещаем отдать после выполнения работы,или контракта.А потом,ваши люди их уберут по тихому,вам даже за их уничтожение повысят возможно,или премию дадут !Неплохо,не так ли ? Жалудкин улыбнулся,видимо предвкушая звездочки майора на своих плечах.Я долил остатки конька в наши рюмки. -Ну,за удачно дело !-объявил тост капитан.-Хороший коньяк между прочим.
В ожидании игр: Survarium, Resident Evil 7, The Evil Within, Wolfenstein: The New Order...
написал пролог,если где-то кому то что-то не нравится,или хотите что-то добавить,пишите об этом ! Насчет оформления,главы будут означены оранжевым цветом величиной 14.Место событий персонажей шрифтом Times.
Спецназовец, можно,выкладывай тут под спойлер.Только нужно подумать,как и куда их впихнуть !Первая часть первой главы написана,осталось еще немного.Да,историю персонажа пишите короткую,небольшую.