Завершение 1 главы,если все со всем согласны(читайте предложения внимательно,ищите ошибки или если хотите что-то добавить или исправить !),то я добавлю это в книгу.
Конечно,но не сейчас,-отказал ученый.-Мне еще надо побеседовать с Барменом,его ведь так зовут ? -Да,-подтвердил я.-Как поговорите,так и пиво сразу захватите ! Очкарик отошел от столика и направился к барной стойке.А мне теперь сидеть и ждать. -Как дела Механик ? Я повернул голову в сторону входа,на месте ученого сидел мой старый знакомый - Чиж.Обычный вольный сталкер,довольно опытный и хитрый,в целом хороший мужик. -Все путем,-ответил я.-А ты чего заявился ? -Да работу ищу,ты же знаешь,как я люблю приключения на свою жопу поискать.Выпьем ? -А почему и нет ?-радостно ответил я вопросом на вопрос. -Да мало ли,вдруг на службе,-пожал плечами Чиж. На столе появилась бутылка водки "Казаки" и два стакана. -Слушай,откуда то "Казаки" взял ?-удивился я.-Водку то уже не производят эту,а жаль,отличная была. -У Сидора сторговал."Грави" отдал,представляешь ?Кровосос старый...Ладно,разливай что-ли ! Я и разлил,чекнулись и отправили спиртное по своим желудкам.Водка пошла отлично,согревая пищеварительный тракт.Случайно боковым зрением заметил,что профессор уже возвращается,с двумя кружками пива. -Эм,господин Механик,а это кто ?-удивился появление нового гостя очкарик,поставив пиво на столик. -Чиж,знакомься,это Валерий Иванович,правильно сказал? Ученый кивнул,затем сел на скамейку рядом со мной -Вот еще один кандидат в нашу группу !-торжественно объявил я,показывая раскрытой ладонью на сидящего приятеля. -Какую группу ?-уставился на меня Чиж. Пока Валера бегал за закуской,я все рассказал Чижу. -Согласен,-тут же согласился сталкер.-Когда отправляемся то ? -Завтра,с нами еще два человека.Вот собственно,ты и работу нашел !Выпьем за это ? Ученый как раз вернулся с тарелкой нарезанной колбасы,хлеба и лука.Валере тоже налили.Пили "Казаки" мы не долго,пришлось мне идти за бутылкой обычной водки.Походка у меня уже была не ровная,так что идя назад к столику,чуть не упал.Очкарик захмелел еще больше,и вместе с Чижом обсуждали что-то об артефактах и причудах Зоны.Тема,хорошая,поэтому скоро и я к ним подключился.Чем закончилось,честно говоря не помню.
В ожидании игр: Survarium, Resident Evil 7, The Evil Within, Wolfenstein: The New Order...
johnny-blaze, скажи,ты читал вообще,что я и спецназовец пишем ?Я попросил,дописать продолжение 1 главы(давно это уже было),ты написал,но совершенно другое.В 1 главе доцент обошел уже несколько баров,нашел сталкеров(в том числе и тебя),ты же написал,что сталкер Чиж на Янтаре,беседует с Сахаровым и тот с ничего предлагает ему пойти к центру.Теперь перечитай Пролог,внимательно,и пойми,что это не совсем официальная прогулка в Зону,действуют там совсем иные ученые,а с Янтаря даже ничего не знают об этом.Я дописал 1 Главу,пиши вторую
В ожидании игр: Survarium, Resident Evil 7, The Evil Within, Wolfenstein: The New Order...
Кремень, не знаю как ты,но я его не забросил,пока что лежит у меня в заморозке.Я еще немного его дописал,но пока работаю над другой книгой.Если можешь,то пиши,помогу,тоже буду писать,один не смогу.
Пролог Территория военного городка,главное здание НИИЧАЗа.
В кабинет постучались. -Входите,-сказал я,отлаживая бумаги на край стола. Дверь открылась,ко мне вошел капитан Жалудкин,закрыл дверь,а затем без предложения сесть,плюхнулся в кресло,стоявшее у дверей. -Здрасте Андрей Алексеевич !Вот зашел к вам по делу.Помните,я посылал месяц назад в Зону группу военсталкеров ? -Конечно,-вздыхая,подтвердил я.-Никто не вернулся,жаль ребят.Но почему вы о них заговорили ? -Три дня назад я послал по вашей просьбе еще группу в составе пяти человек,до сих пор никто не вышел на связь. Новость меня совсем не порадовала,особенно капитана,который потерял уже вторую группу опытных бойцов. -Сожалею,-искренне ответил я. Встав со своего кресла,я подошел к железному сейфу,что стоял в углу комнаты,достал оттуда бутылку хорошего пятизвездочного коньяка и две рюмки. -Ты понимаешь тварь,что я потерял уже девять людей ?!-вдруг вскипел Жалудкин.-Что я скажу их матерям и семьям ?! Я спокойно сел обратно в свое кресло,открутил крышку бутылки и разлил коньяк по рюмкам до краев. -Давайте выпьем за них,земля им пухом. Капитан взял рюмку,тут же опрокинул в себя коньяк и уставился на меня. -Я даже не знаю для чего они пошли аж к самой ЧАЭС !Может вы мне объясните ?-потребовал капитан,сверля меня взглядом. -Слышали когда-нибудь об артефакте "Сфера" ?Скорее всего нет.Так вот,представьте себе,что через каких-то пару месяцев наша медицина научится лечить болезнь Альцгеймера,шизофрению,склероз,а так же другие заболевания мозга !Представляете себе,какой это будет прогресс в медицине ? Капитан вдруг перевел взгляд на рюмку,я налил еще. -Моей маме пятьдесят три,шестая стадия Альцгеймера,-поникшим голосом сказал Жалудкин.-Вы сможете ее вылечить ? -Конечно сможем !-подбодрил я военного.-Вы будете первым и абсолютно бесплатно,это я вам обещаю. -Но я больше не смогу дать вам людей. -Насчет этого уже не беспокойтесь,у меня появилась другая идея.От вас мне нужны только деньги.Думаю,начальство сможет вам выделить крупную сумму ?Тем более деньги понадобятся лишь как приманка,вы ничего не потеряете. -И кто же пойдет в самое сердце Зоны ?-усмехнулся капитан. -Сталкеры,-коротко ответил я.-Поверьте,в Зоне есть множество людей,готовых работать за большие деньги и лезть хоть в пекло.Сегодня же я вышлю одного своего человека в Зону,с помощью проводника он побродит по местным барам и найдет нужных людей. -Подождите,-запутался военный,-вы же сказали,что денег мое начальство не потеряет,так как же вы собираетесь расплачиваться с этими нелюдьми ? -Мы лишь покажем эти деньги сталкерам,что они вообще есть,а сумму пообещаем отдать после выполнения работы,или контракта.А потом,ваши люди их уберут по тихому,вам даже за их уничтожение повысят возможно,или премию дадут !Неплохо,не так ли ? Жалудкин улыбнулся,видимо предвкушая звездочки майора на своих плечах.Я долил остатки конька в наши рюмки. -Ну,за удачно дело !-объявил тост капитан.-Хороший коньяк между прочим.
Глава 1
Мертвый город,Бар "Сталкер". -Ну,вот мы и пришли !-показывая пальцем в здание старой пятиэтажки,сказал проводник. Подойдя ко входу,проводник постучал по большой железной двери костяшками пальцев.Тут же на уровне головы открылась небольшая створка,откуда на нас смотрели два глаза. -Кто такие ?-хмуро спросил тот. -Верзила,это я,Коряга,со мной ученый,по делу к Крахобору пришли. Створка закрылась,заскрипели замки и дверь медленно открылась. -Сдаем оружие,-потребовал охранник. Пока господин Коряга сдавал оружие,я обратил внимание на толщину железной двери,которая составляла примерно десять - пятнадцать сантиметров. -Валерий Иванович,ваш пистолет дайте,-потребовал проводник. Я опомнился,отстегнул кобуру с Браунингом с пояса моего комбинезона CПП-99 «Эколог» и отдал охраннику. Вниз мы спустились по длинному,просторному лестничному пролету,затем свернули за угол и вошли в бар.Помещение было окутано сигаретным дымом,запахом перегара,а за столами сидело несколько десятков сталкеров.На нас никто ровным счетом не обратил внимания,все либо пили,либо вели разговоры в небольших компаниях,лишь господин Коряга поприветствовал несколько людей,видимо знакомые. -Ну,вот и все,здесь я вас оставляю по вашим делам,времени у вас до завтра полно.Если захотите отдохнуть,-кивком указал он на барную стойку в правом углу помещения от входа,-у бармена всегда можно снять комнату,если конечно все не занято.В общем,пошел я,-потирая руки,сказал проводник и двинулся в сторону деревянного столика,за которым сидело трое сталкеров.Те встретили его бурными овациями. Так,теперь нужно переговорить с так называемым Крахабором.Я подошел к барной стойке,за которой стоял мужчина лет пятидесяти с опущенным взглядом,протирающий стакан белой тряпкой. -Извините,я так понимаю,вы Крахабор ?-осторожно спросил я. Бармен не спеша поставил стакан под стойку,перекинул полотенце через плечо,и лишь затем поднял на меня тоскливый взгляд. -Он самый,-лениво ответил торговец.-Дело ко мне какое,или просто выпить пришли ? -Не совсем по делу,-замялся я.-Видите ли,я ищу сталкеров,опытных,которым как бы сказать,терять нечего,и за деньги пойдут,извините,хоть в ад. -Смертники что-ли ?Хе-хе,имеются такие,двое как раз сидят тут,-мотнул он головой в сторону столов.-Позвать ? -Конечно !-закивал я головой. Бармен сделал кому-то приглашающий жест,я обернулся и заметил шагающего охранника в черной маске на голове и автоматом в руках,до этого стоящего в стороне,загораживая проход за барную стойку.Как я его не заметил ?Крахабор сказал что-то охраннику,указал пальцем мне за спину.Охранник кивнул и ушел в зал. Минуты через три он вернулся с двумя мужчинами,на одном был надет комбинезон военной раскраски,лицо длинное с редкой щетиной,лысый череп,телосложение крепкое,ростом со мной.Второй был облачен в практически в такой же комбинезон,как и я,только цвет у него был темно-серый,лицо простое,короткая стрижка,телосложение крепкое,ростом чуть выше меня.Охранник отошел от нас,и встал на свое место.Оба человека подошли ко мне вплотную. -Некто,-представился первый. -Безбожник,-улыбнулся второй. -Валерий Иванович,очень приятно,-пожал я обоим руки. -И так,что у вас за дело к нам ? -У меня к вам одно хорошее предложение,-начал я.-Как я полагаю,вы слышали об артефакте "Сфера" ? -Да байки это все...-перебил меня человек,назвавшийся Некто. -Дай дослушать сначала,-вмешался Безбожник.-"Звезда Полынь" тоже считалась байкой,однако нашли ведь ! -Так вот,как я полагаю,вы слышали,что артефакт находится где-то на территории ЧАЭС.Ученым он очень нужен,так как представляет очень большую ценность в медицине.Я хотел бы предложить вам контракт,поработать на науку,так сказать. Сталкеры задумались,один хотел было что-то сказать,но я его перебил. -Да,чуть не забыл !Оплата будет очень щедрой,но это мы уже обсудим в другом месте,если вы согласитесь конечно. Они продолжили думать.Первым заговорил Некто. -Я согласен,-твердо сказал сталкер. -Ну,тогда и мне грех отказаться !-улыбнулся Безбожник. -Вот и отлично !Значит так,через два дня встречаемся в баре "100ретнген",вечером.С вами в компании пойдут еще где-то человека два,надеюсь,ничего против ? -Если денег хватит,то почему и нет ?-опять изобразил улыбку Безбожник. -Хорошо,я очень рад,что вы согласились ! Пожав на прощание обоим сталкерам руки,те пошли за свое столики,а я заказал себе пиво,надо все таки расслабится. ****** Завод «Росток»,База «Долга»,на следующий день.
-Нет,нет и ещё раз нет.Капитан Бланов,я всё понимаю,но это невозможно,- говорил мне генерал Воронин. -Но там же Ванька,товарищ генерал !Он же ещё молодой лейтенант,-умолял я Воронина. -Послушай,я не могу рисковать людьми,мы и так боремся с отрядами "Свободы",бандитами,фанатиками из "Монолита" и мутантами,-сказал Воронин,и вытащил из-за стола папку. -Что это ?-спросил я,смотря на толстую папку с документами. -Это капитан,часть документов секретной лаборатории Х-1,которая находится где-то недалеко от ЧАЭС. -Значит,Иван искал лабораторию,но зачем она нам ?Мы и так собрали достаточно информации из других лабораторий ! -Юрий,ты пойми суть момента,если мы добудем вторую часть документов самой первой лаборатории,то может быть мы сможем найти оружие для уничтожения Зоны,или хотя бы намеки,-с гордостью в голосе сказал Воронин. -Если это так,то может быть у нас появится надежда на будущее,-сказал,вошедший в комнату полковник Петренко. -Здравие желаю товарищ полковник !-отдал честь я. -Ладно капитан,мы закончили разговор,иди в бар,выпей и расслабься,-спокойно сказал Воронин,выискивая что-то в папке. -Это приказ,товарищ генерал ?-спросил я. -Рекомендация,капитан,рекомендация. -Иди капитан,нам нужно поговорить-поддержал Воронина Петренко.-Считай,целый день отгула даем. -Так точно товарищ полковник,уже ухожу,-нахмурился я,и выйдя из помещения,услышал несколько фраз разговора генерала Воронина и полковника Петренко о какой-то военной операции,которая связана с уничтожением какой-то важной шишки из группировки "Монолит". Настроение совсем испортилось,мало того,что Воронин даже слушать не захотел о спасательной операции,так ещё и какие-то дела начали проворачивать с военными,не нравится мне это. Я решил последовать рекомендации генерала и зайти в Бар "100 рентген". В этот день тут было полно народу,говорят,что какой-то сталкер Конфедерат,притащил кучу редких артефактов,и теперь проставляется. Войдя в бар,я быстро сдал охране оружие. -Эй капитан, давайте сюда !-прокричал мне долговец,который сидел за столиком,а вместе с ним ещё пару человек. Подойдя к столику,все тут же встали и отдали мне честь. -Вольно.Что празднуете товарищ сержант ?-спросил я долговца. -Так это,вы что не слышали,наш отряд сегодня уничтожил крупное скопление мародёров в Тёмной Долине,говорят у них там сходка была,планировали весь Кордон под себя загрести,ну морды,ну оборзели блин совсем !-стукнул по столу кулаком сержант. После его слов,я взял со стола рюмку водки,и поднявшись с места сказал тост. -Ну бойцы,давайте выпьем за то,что бы наших ребят гибло меньше,а врагов больше !И что бы Зона наконец была уничтожена !-и опрокинули в себя водку. -Эй мужики,там это,парня какого-то колошматят не по детски,-сказал подошедший к нам бродяга. -Так,вы сидите,а я схожу гляну,что там происходит,-направился я к выходу. Пробравшись наверху у входа через толпу пьяных сталкеров,я увидел такую картину:трое наших бойцов держали двухметрового крепыша,известного на всю Зону Глеба Кабана.Знал я его,парень не плохой,но жутко вспыльчивый,из-за одной пустяковой фразы он может надрать морду пятерым,а то и шестерым сталкерам.Парням видимо надоело держать Кабана,и один из долговцев ударил его рукояткой пистолета по затылку,затем скрутили его и отправили в КПЗ. Я решил посмотреть на обидчика Глеба,им оказался худощавый парень в защитном комбинезоне ученых,очки того были разбиты. -Ты в порядке ?-подавая руку незнакомцу,спросил я. -Не совсем,-промямлил он. Я подал очкарику руку,тот кряхтя встал с моей помощью,похоже Кабан ему хорошо надавал. -Я доцент Валерий Иванович,-протянув мне руку,как-то немного гордо сказал он. -Юра Бланов,можно просто Механик,-вяло пожал я ему руку.-Пошли в бар что-ли ? Я провел очкарика в бар,там нашел еще свободный столик,мужики уже праздновали без меня,поэтому мешать я им не стал.Доцент достал носовой платок,и начал вытирать разбитый нос.Когда он закончил,я спросил: -Я так понимаю,вы ученый ?-спросил я Валерия Ивановича. -Да,пришел по делу. -И какому,если не секрет ? -Ищу сталкеров для научного контракта.Может вы заинтересуетесь ? -А вы попробуйте меня заинтриговать. -Слышали когда-нибудь про артефакт "Сфера" ?Собственно,он нам и нужен.Конечно,я понимаю,что идти в сердце Зоны в самое сердце ЧАЭС кажется вам неисполнимой целью,однако рискнуть можно,да и деньги я вам обещаю большие. Тут в моей голове всплыло много нехороших и бредовых мыслей,может согласится ?Ведь не бывает таких совпадений.Если я пойду к ЧАЭС,то возможно там и найду моего пропавшего друга Ваньку,а заодно и лабораторию Х-1.А если вернусь,так и срублю денег !Конечно,все это выглядело слишком легко в моей голове,на деле же это смертельно опасно.Но как я понял с начала нашего разговора,к центру пойдет группа,а стало быть шансы дойти и вернутся возрастают,пусть и не намного. -Будем считать,что я согласен.Сколько человек в группе ? -Четыре,может пять.Это я еще сегодня решу.Так что,вы согласны ? -Да,-твердо сказал я.-Во сколько и когда ? -Отлично !-воскликнул ученый.-Значит,завтра в этом баре,вечером,надо еще обговорить некоторые детали контракта. -Договорились,-коротко улыбнулся я.-Пиво будете ? Конечно,но не сейчас,-отказал ученый.-Мне еще надо побеседовать с Барменом,его ведь так зовут ? -Да,-подтвердил я.-Как поговорите,так и пиво сразу захватите ! Очкарик отошел от столика и направился к барной стойке.А мне теперь сидеть и ждать. -Как дела Механик ? Я повернул голову в сторону входа,на месте ученого сидел мой старый знакомый - Чиж.Обычный вольный сталкер,довольно опытный и хитрый,в целом хороший мужик. -Все путем,-ответил я.-А ты чего заявился ? -Да работу ищу,ты же знаешь,как я люблю приключения на свою жопу поискать.Выпьем ? -А почему и нет ?-радостно ответил я вопросом на вопрос. -Да мало ли,вдруг на службе,-пожал плечами Чиж. На столе появилась бутылка водки "Казаки" и два стакана. -Слушай,откуда то "Казаки" взял ?-удивился я.-Водку то уже не производят эту,а жаль,отличная была. -У Сидора сторговал."Грави" отдал,представляешь ?Кровосос старый...Ладно,разливай что-ли ! Я и разлил,чекнулись и отправили спиртное по своим желудкам.Водка пошла отлично,согревая пищеварительный тракт.Случайно боковым зрением заметил,что профессор уже возвращается,с двумя кружками пива. -Эм,господин Механик,а это кто ?-удивился появлению нового гостя очкарик,поставив пиво на столик. -Чиж,знакомься,это Валерий Иванович,правильно сказал? Ученый кивнул,затем сел на скамейку рядом со мной -Вот еще один кандидат в нашу группу !-торжественно объявил я,показывая раскрытой ладонью на сидящего приятеля. -Какую группу ?-уставился на меня Чиж. Пока Валера бегал за закуской,я все рассказал Чижу. -Согласен,-без раздумий согласился Чиж.-Когда отправляемся то ? -Завтра,с нами еще два человека.Вот собственно,ты и работу нашел !Выпьем за это ? Ученый как раз вернулся с тарелкой нарезанной колбасы,хлеба и лука.Валере тоже налили.Пили "Казаки" мы не долго,пришлось мне идти за бутылкой обычной водки.Походка у меня уже была не ровная,так что идя назад к столику,чуть не упал.Очкарик захмелел еще больше,и вместе с Чижом обсуждали что-то об артефактах и причудах Зоны.Тема,хорошая,поэтому скоро и я к ним подключился.Чем закончилось,честно говоря не помню. ******* Утро выдалось как всегда серым и дождливым.Выходя из бара "Сталкер",я встретил Безбожника,который курил под козырьком соседнего дома. - Здарово Некто,-поприветствовал Безбожник сталкера.- И тебе не хворать.Не составишь компанию до Ростка ? - Почему и нет ?Вдвоем всяко безопаснее,да и поговорить есть с кем.Сигарету будешь ? - Нет,спасибо,- отказался Некто. - Ну,тогда пошли. Натянув капюшоны,сталкеры двинули в сторону завода Росток.Первым с детектором и гайками шел Безбожник,за ним прикрывая тыл Некто.Главная дорога,ведущая из города оказалась заблокированной аномалиями,пришлось свернуть в сосновый лес.Идти было довольно легко,аномалии были хорошо видны,практически весь дождь перекрывали большущие сосны,а другой растительности вроде кустов или длинной травы тут не росли,что существенно улучшало обзор. - Не доверяю я этим очкарикам,-вдруг заговорил Безбожник,бросая очередной болт. Впереди притаилась большая "карусель",пришлось обозначить границы,что-бы обойти аномалию. - Почему ?-спросил Некто. - Чувствую,не договорил нам что-то Валерий Иванович.Знаешь,сколько из-за таких вот полегло хороших сталкеров ?У меня друг полгода назад умер из-за яйцеголового.Представляешь,ведет мой дружбан с напарником трех ученых по Агропрому,все отлично,ученые нужные им растения на болоте нашли,артефактов троху собрали,считай,дело сделано.А одному яйцеголовому взбрело в голову отойти от группы,да посмотреть,что за круг такой замерзший на земле красуется.Ну,мой друг спохватился,оставил напарника с двумя учеными,а сам к идиоту тому быстро побежал.Правда,плохо,что добежал.Ботаник активировал аномалию "морозка",ну и их двоих заморозило,навсегда.