Человек "монета" (часть 2).

www.stalker-city.comСтатьи из мира игр серии STALKER и SurvariumСтатьи на тему StalkerРассказы на тему StalkerЧеловек "монета" (часть 2)


Человек "монета" (часть 2)

30.03.2012
Глава 2. День на кордоне.

Я лежал на земле, укрытый маскировочной сеткой, глядя по сторонам в бинокль. Первую линию заграждения мы пересекли с пол часа назад. Пересекли удачно, тихо, быстро и без шума. Следующая линия лежала перед нами. Это было поле в ширину примерно метров 300, за которым начиналась Зона. Здесь ожидать было нечего – своеобразная полоса отчуждения, по которой артиллерия могла скорректировать огонь в случае прорыва передовой линии заслона. Изредка по ней ходили патрули да лазили лучи прожекторов, выискивая идущих в Зону и из нее сталкеров.
- Двигаемся плавно и осторожно, - шепнул я в усик гарнитуры и начал движение. Главное в нашем деле жопу вверх не выставлять, а то зараз отстрелят из пулемета на блокпосте. Женька же старалась, прижималась к земле достаточно, чтобы утонуть в приграничной траве. Я замирал, когда луч прожектора подходил на довольно-таки близкое ко мне расстояние, Женька делала также. Идиллию нашу испортил патруль. Пять бойцов из вооруженных сил РФ направились прочесывать поле, идя прямо на нас.
- Без паники, - шепнул я в усик гарнитуры Женьке, - под сетками они нас не увидят. Двигайся медленно, предугадывай их шаги.
Солдаты шли, не смотря под ноги. Один едва не наступил на меня, другой прошел в нескольких сантиметрах от Женькиного лица.
- Молодец, - сказал я ей, - идем дальше.
Минут через 10 мы приползли к колючей проволоке. Я достал из кармана кусачки и стал проделывать дыру в заграждении.
- Теперь следуй за мной, - я положил кусачки обратно в карман, закончив свое грязное деяние, - дальше идет минное поле, не то заденешь – и мы на том свете.
Я медленно пополз, ориентируясь по вешкам на ПДА. Примерно через полчаса мы выползли к лесу. Я отбросил маскировочную сетку и позволил себе подняться в полный рост. Женька сделала тоже самое.
- Идем, - сказал я ей, - нам теперь нужно в деревню для новичков, будем искать твоего Лёню.
- А как же эти, - Женька махнула рукой на сетки.
- Они нам не нужны. Ими пользуется обширно только один клан в Зоне – информаторы, а конкретнее их отряды «призраков». Их особо не жалуют, так что если не хочешь схлопотать по ошибке заряд дроби в задницу, лучше используй их в случае крайней необходимости.
Мы потопали по лесу. То тут, то там доносился едва слышный лай собак. Мы прошли полтора километра, пока не натолкнулись на первую аномалию. Детектор пискнул когда я уже увидел её. Это была аномалия «трамплин». Её круги хорошо были видны в темноте. Я подозвал Женьку.
- Видишь что-нибудь? – спросил я её.
- Ага, - тихо прошептала она, - а что это?
- Аномалия «трамплин». Выглядит «трамплин» как пузыри горячего воздуха, вспухающие над землей. Вокруг летают листья. На земле заметны характерные пятнам красно-бурого цвета. Фиксируется любыми видами детекторов, а также с помощью подброшенных в неё различных предметов. Когда в область действия трамплина попадает болт, собака или сталкер, аномалия взрывается, нанося повреждения по площади. Взрываться она может непрерывно, так что лучше отойти в безопасное место. На одном месте находится в среднем неделю, в течение «жизни» меняя силу воздействия. Ясно?
Женька кивнула. Мы обошли аномалию и двинулись дальше. Через 10 минут мы поднялись на гору, под которой сразу находились старые разваленные дома.
- Добро пожаловать в Зону, - сказал я ей, - это деревня новичков. Возможно здесь обитает твой Лёня. Идем к Сидоровичу, он может дать инфу по поводу твоего парня.
Мы спустились по склону, и не заходя в саму деревню направились в землянку к торговцу по кличке Сидорович.
Не смотря на столь поздний час лавка барыги была открыта. Я позвонил в дверь его бункера и она распахнулась. Нас встретил крупный человек с лоснящимся от жира лицом и полулысой головой, сидящий за столом. Нас и его помимо стола разделяла стальная решетка от потолка до пола, с небольшой дверью справа. За Сидоровичем были многочисленные полки с товарами сталкерского щерпотреба, уходящие далеко в глубь его берлоги.
- Давно к нам наемники не заходили, - сказал он мне вместо приветствия, - с чем пожаловал?
- Мне нужна инфа по поводу одного из сталкеров, - ответил я разглядывая коморку торговца.
- Ну, - затянул он, - смотря какая инфа. Ты же знаешь, у меня только зарегистрированные пользователи ПДА сети сталкеров в ноуте, других личностей нет. Да и другую инфу я тебе предоставить не могу - я не информатор…
- Мне и этого хватит, - сказал я, - мне нужен поиск по имении и фамилии, Леонид Бражанников, у тебя есть такой?
- Может и есть, - Сидорович запустил пятерню в остатки волос на голове, - штука за запрос.
- Оплатишь? – я глянул на Женьку. Та кивнув протянула торговцу купюры. Сидорович потянулся к ноутбуку, стоящему на столе и начал поиск.
- Хм, нет такого здесь…-он в задумчивости почесал подбородок, - но я могу кое-что по этому поводу вам продать, - его глаза засияли алчным блеском.
- Что именно?
- Да есть тут одна инфа. Если интересует. По-моему связанное с вашим Лёней.
- Да говорите же! – крикнула Женька. Похоже у ней сдали нервы.
- Полторы, - ответил Сидорович. Женька швырнула деньги на стол: - ну!
- В общем, был у меня такой парень,- начал барыга, - зашел, купил ПДА, регистрироваться в сети не стал. Он был не один, экипирован получше других конечно, но все же. Этот новичок направился с другом зачем-то в Темную долину, а зачем – не знаю. Этим то он мне и запомнился, что собирался не за артефактами или к центру Зоны, а к черту на рога…
Барыга умолк.
- Спасибо, Сидорович, я пойду ещё у Волка узнаю что-нибудь по этому поводу, - я развернулся и направился к выходу.
Поднимаясь по ступенькам из землянки торговца Женька спросила:
- Неужели здесь чтобы что-то узнать необходимо платить?
- Это Зона, здесь за все платить надо. Понимаешь, Сидор барыга мелочный. У него товар то толком не идет – ему на скупку приносят только новички – вот и товар у него мелочный, и денег ему мало. Накручивает на всем, на чем может…
Мы вышли из бункера. Ночная сырость вперемешку с запахом леса начала клонить в сон. Я протер глаза и вроде немного отпустило. Мы пошли к деревне, вход в которую был буквально в пяти метрах от землянки торговца. У входа стоял часовой. Нас он заметил только тогда, когда мы почти в плотную подошли к нему – чтож поделать, ночи в Зоне были очень темные.
- Стоять! – пропитым голосом выдавил он, - кто такие и куда?
- Я Беркут, мы идем к Волку, по делу, - коротко ответил я.
- Волк спит и вам бы советовал сделать тоже самое, - сказал часовой, - проходите.
Мы вошли в деревню, если её можно было так назвать: одна небольшая улица по средине и вдоль неё штук шесть-семь развалившихся домиков. Слева, в метрах десяти от входа в деревню была площадка, на которой возле костра сидело два человека, один из которых курил, другой что-то жевал. Оба едва слышно разговаривали
- Здарова, ребятки, - я поприветствовал сталкеров, - где тут у вас поспать можно?
- А вон землянку видишь? – курящий сталкер махнул влево рукой, - вот там можно.
Мы с Женькой двинулись к землянке. Землянка представляла из себя старый погреб, внутрь которого уходила старая прогнившая лестница. Обшарпанные стены, одинокая лампочка над потолком, два свернутых матраса в разных углах небольшой комнатушки – вот пожалуй и все обустройство данного жилья. Расправив матрасы и кинув на них сверху свои спальные мешки, мы легли спать.
Проснулся я часов в 12 и тут же растолкал Женьку. На её милом сонном личике не выражалось ничего кроме непонимания. Она минуты две пыталась понять где она и что с ней, а когда поняла быстро вскочила и начала собираться.
«молодец, девочка, - подумал я, - с такими темпами быстро освоиться.»
Собравшись, мы вышли из погреба и направились к костру. Сталкеров, что встретили нас ночью, уже не было, у костра седели три бугая, лет по сорок-тридцать каждому, и с утра пораньше пили водку. Мы сели рядом с ними, я достал из рюкзака банку саморазогревающихся консервов, дернул за кольцо, подождал 30 секунд и, открыв, начал завтракать. Женька же стала грызть галеты.
- Где Волк? – спросил я у одного из бугаев, сидящих у костра.
Тот лишь махнул рукой в сторону крайнего дома и, закусив, принялся рассказывать друзьям какой он офигенный сталкер.
Я же, доев консервы и кинув банку в костер, поднялся и пошагал к крайнему дому. Женька вскочила и пошла за мной.
Не успев сделать и десять шагов, я краем уха услышал сзади возню и глубоко вздохнул. Примерно зная, что я сейчас увижу, повернулся. Случилось то, что я и предполагал – истосковавшиеся по женскому телу бугаи обступили Женьку. Один из них зажал ей рот и держал правую руку, второй левую, а третий, самый старший из них, уже лазил под разгрузкой девушки, лапая её грудь. Глаза Женьки были полны неистового ужаса. Да, эти бугаи словами не поймут. Я, взяв небольшой разбег, подлетел к бугаю, лапающему грудь девушки и от души заехал по основанию черепа. Бугай обмяк и упал Женьке под ноги, потеряв сознание. Уйдя в право я зарядил в нос зажавшему рот Женьке сталкеру. Голова бугая откинулась назад, после чего, получив ногой в живот, сталкер повалился на землю. Третий отпустив руку девушки уже достал нож.
- Тихо все!
Я стоял глядя на бугая. Тот виновато опустил голову и начал убирать нож. Двое других валялись на земле.
- Что же это Волк, - я повернулся, - ты чего своих тут не воспитываешь?
Волк стоял сзади меня, держа на готове АКСУ. Именно он и остановил дальнейшую драку.
- Хер этих бугаев воспитаешь, - он опустил автомат, - думаю, после того что ты им устроил, наказывать их смысла нету…они теперь любую бабу в Зоне за километр обходить будут…
Я подошел к нему. Волк устало смотрел на меня. И тут на его губах взыграла столь редкая в Зоне улыбка.
- Ну, здравствуй, наставник!
- Ну, здравствуй, Беркут! – Волк сильно пожал мою руку, - жив ещё чертяга!
- А то, - я улыбнулся в ответ.
Волк – это первый реальный сталкер, которого можно было увидеть в Зоне. Он был старостой деревни новичков, неизменным лидером и наставником. Когда он совершал рейды в глубь Зоны его менял сталкер по кличке Фанат, не менее опытный человек в этом деле. Можно сказать, они вдвоем держали новичков в узде. Я знал Волка давно – сначала как новичок, потом как сталкер, потом уже как наемник.
- Волк, вопрос есть.
- Задавай.
- Слушай, у тебя был сталкер по имени Леонид Бражанников?
- Да ты знаешь сколько у меня тут их бывает? – Волк хымкнул, - тут всех и не запомнишь. Пойдем ко мне, я по данным посмотрю.
Мы двинулись к одному из домиков, лучше всех сохранившемуся в деревне. По пути Волк рассказал мне свежие новости в деревне. Оказалось, Свободовцы задумали какую-то операцию, по прорыву к центру Зоны в обход Выжигателя мозгов, и про последние рейды Долга. Я слушал внимательно – в Зоне ведь как на войне – осведомлен, значит вооружен. Хотя в большинстве случаев, лучшим оружием являлась не инфа, а именно что-нибудь огнестрельное. Когда мы подошли к дому, Волк толкнул старую развалившуюся дверь и пропустил нас внутрь. В домике было удивительно уютно – небольшая простенькая прихожая, стены которой были обклеены обоями, оставшимися здесь ещё со времен первой Чернобыльской катастрофы; из прихожей была видна комната, со столом у окна и небольшой одноместной кроватью в углу. В противоположном конце стоял диван, старый и потрепанный, но довольно-таки большой.
- Проходите, - сказал хозяин дома, - чай будите?
- Не откажемся, - ответил я, заходя в комнату.
Пока кипел чайник, Волк сидел за ноутбуком на столе и искал информацию по поводу Лени. Женька сидела со мной на диване.
- Вот, есть, - Волк повернулся к нам, - четыре месяца назад прибыл сюда. У Сидора его нет в базе, но может и есть инфа по поводу Трейсера, так его сейчас зовут. Если он не поменял имя, конечно же…
- Что ж, спасибо, - я поднялся с дивана, - не говорил куда он идет?
- Нет, - Волк задумчиво почесал затылок, - если честно, то я кажись припоминаю его. Трейсер…да…мутноватый паренек, он с другом был, клички не помню, они после двух дней пребывания тут в центр Зоны ломанулись…врятли найдете – прошло уже месяца три, как он покинул деревню.
- Ясно, - сказал я и направился к выходу.
- А чай? – спросил Волк, - свежий, крепкий, с сушками…
- Ну если ты настаиваешь… - я улыбнулся и глянул на Женьку. Та сидела в задумчивости.
5.0
734
Похожие материалы:
Теги: Человек монета (часть 2), Серия рассказов и историй сталкер
Всего комментариев: 0

Сталкер! Оставлять коментарии могут только зерегистрированные пользовалели, необходимо зарегистрироваться или войти под своим именем!


Самые активные: Рейтинг группировок: #1
#2
#3
#4
#5
Не упусти возможность — вступай в группировку и получи множество возможностей недоступных обычному stalker`у!