Человек "монета".

www.stalker-city.comСтатьи из мира игр серии STALKER и SurvariumСтатьи на тему StalkerРассказы на тему StalkerЧеловек "монета"


Человек "монета"

30.03.2012
Наемник.

Глава 1. Меня зовут Беркут.
Был теплый летний вечер, когда я поднимаясь по ступеням бара «Хабарок» увидел беркута. Эта гордая птица сидела на крыше бара и заинтересованно смотрела на меня. Я остановился и подмигнул ей. Беркут издав крик встрепенулся и взмыл ввысь, оставив мне на память лишь одно из свои перьев, которое кружась упало мне в руку. Я улыбнулся и зашел в бар. Я помню, как на меня уставились несколько десятков пар глаз, заинтересованно разглядывая посетителя, и лишь один бармен по кличке Ёрш остался невозмутимо протирать стаканы. Ощущая на себе пристальные взгляды местной братии я подошел к нему. «Имя» - спросил он меня тогда. И я не задумываясь ответил: «Беркут»…
С тех пор прошло 3 года. Мне 23, а бар «Хабарок» по прежнему стоит на окраинах Чернобыля, рядом с Зоной Экологической катастрофы. Я же – наемник, мой клан называется «Hireling», ну и имя мое осталось преждним – Беркут. Наш клан прошел множество конфликтов по всей Зоне – один из наших по имени Шрам, участвовал в поисках Стрелка, другие же тайно помогали во многих рейдах ученых, сопровождали Меченого на пути к ЧАЭС по Припяти, да и много в чем другом успел засветится наш клан, за что и приобрел славу самого адекватного из всех сталкерских кланов. К нам было не столь легко попасть, да и об операциях, проводимых кланом знали единицы. Мы не имели базы, но перед серьезным делом мы всегда могли собраться вместе.
Я предпочитал работать один, поскольку клану после отключения выжигателя мозгов работы стало меньше, да и заказов у меня таким образом было больше, а от сюда и выбор есть, и навар неплохой.
Я сидел в баре, наблюдая как за окном туда-сюда снуют машины, а ветер гоняет по дороге опавшую листву. Я изредка брал в руки чашку кофе, стоящую на столе, и, делая из неё один-два глотка ставил на место. Скучно. Все было как то просто и обыденно. Рядом со мной за стойкой сидел Топтун, один из первых сталкеров, как обычно в жопу пьяный после очередной ходки, рядом с ним – Скиф, его напарник как по сталкерству, так и по состоянию. Где-то в углу бара сидела парочка – Эльза и Кот, брат с сестрой, снайперы группировки «Долг». Ёрш лениво протирал очередной стакан, когда в бар вошла девушка. Хотя представители прекрасного пола были не редкостью в этом заведении, она как-то сразу же привлекла к себе внимание. Я к тому времени уже расплатился и уходил, когда услышал возглас Скифа:
- Красавица, а ты не хочешь посидеть с бывалыми сталкерами? – Скиф выдавил из себя идиотскую ухмылку, - а может и не телько посидеть?
Девушка ничего не ответила, она молча подошла к бармену и начала о чем-то с ним разговаривать. Я не придал этому особого внимания – меньше знаешь-крепче спишь, как говорится, вышел из бара и потопал домой.
На следующий день, когда я вошел в бар, первое что я увидел – это был Ерш, который при моем появлении тут же крикнул:
- Беркут! Иди сюда, разговор есть.
Я не спеша подошел к стойке, по пути сделав заказ одной из официанток данного заведения, и сел на стул, удивленно вскинув бровь.
- Это не мое дело конечно, - Было видно, что Ерш смущается вопроса, - но в этом баре никто не знает, как зовут хотя бы кого-то из вашего клана в реальной жизни…
- А зона тебе что, жизнь не реальная? – Я усмехнулся, - или мы в другое измерение входим там?
- Реальная - нереальная, тебя по паспорту как звать? Не, - бармен назвал мое имя и фамилию, - часом?
- Ну допустим что так, - я сделал безразличное выражение лица, - а дальше то что?
-Тогда, допустим, девушка, приходившая вчера сюда, искала тебя, - Ерш передразнил меня и взялся за стакан.
Мне тем временем принесли заказ: кофе и пончики, не слишком правильно и полезно, зато вкусно. Я сделал глоток – аромат обжигающего горького напитка ударил в нос. Я молча ел пончики, запивая их кофе, а Ерш невозмутимо протирал стаканы. Меня много кто мог искать. Это девушка могла быть от благодарных клиентов, рекламирующих мои услуги на лево и направо, обеспечивая тем самым мне заработок и кое-какую известность, но откуда тогда она знала меня по имени и фамилии? Может, МВД? Вариант. Но я же в сталкерстве замечен не был, да и кому мог понадобится один только я? Вон, весь «Хабарок» можно было закрывать, если знать, что все кто здесь есть, кроме обслуживающего персонала – сталкеры. Интересно…
- Где она? – доев и расплатившись спросил я.
- Она остановилась у меня в подсобном помещении. Мы всю ночь по сети сталкеров искали кто ты.
- Ясно , - я поднялся, - пойду, узнаю что она хотела.
Я завернул за стойку и пошел в подсобки бара. Наталкиваясь на снующих туда-сюда официантов я набрел на дверь с надписью «гостиная» и толкнул её. В небольшой комнатке с сырыми стенами, на старом диванчике укрывшись пледом спала девушка. Мое появление её не разбудило – она только повернулась на другой бок и демонстрационно засопела. Ну, это уж было хамство. Не скажу, что мое самолюбие было задето, но все ровно…хотя я и сам молодец – двери для того и созданы, чтоб в них стучали и тем самым людей будили. Что же оставалось делать? Я стоял и смотрел на неё. Черные, как темная ночь волосы, немного курносый носик, пухленькие губки…ничего не скажешь, девушка была красивой. Интересный овал лица, слегка пухленькие бледные щечки, красивый выразительный взгляд, сочетающий в себе нечто манящее и по-детски наивное, улыбка на лице…Твою ж мать!
Я стоял как истукан над проснувшейся девушкой, не в силах оторвать от неё взгляд. Наверное, выражение моего лица было настолько глупым, раз она улыбалась.
- Доброе утро!
Её голос привел меня в чувство.
- Привет, Жень, какими судьбами? – я сел в ногах у девушки, - а ты изменилась, похорошела прям.
- Я уже по тебе это заметила, - она хихикнула, продолжая улыбаться, - а у тебя как жизнь? – и она назвала мое имя. Черт, я ненавижу, когда меня называют по имени.
- Жень, меня теперь зовут Беркут, обращайся ко мне так, а жизнь как видишь ничего-меня все радует.
Женька. Она была моей одноклассницей. Я знал её с 9го класса, когда она пришла к нам в школу. Мы долго с ней общались, благо её посадили ко мне за парту, а потом вместе по окончании школы пошли в медицинский институт. Из-за конфликта с физруком, который как оказалось зачеты принимал исключительно в денежном эквиваленте, меня выгнали оттуда, а Женька продолжила учёбу. Нет, она не была моей девушкой ни в школе, ни в институте – когда она пришла к нам у неё уже был парень, Лёня, моего возраста, но лично с ним я был не знаком.
- Ты чего тут забыла-то? – я откинулся на спинку дивана.
- Понимаешь, - Она опустила глаза, - Я пришла за Лёней.
-Чего? – я вскочил на ноги, - это как?
- Ну, - Женька посмотрела на меня, и её взгляд стал печальным, - Лёня исчез с месяц назад. Я приехала к нему на каникулы, а его мама сказала что он с каким-то другом уехал на заработки. Он ей конверт оставил, - Женька достала из кармашка на кофточке небольшой конвертик, - вот, тут он писал что поедет сюда…
Я взял письмо. Кривой, размашистый подчерк, я прочитал только слова «Мама», «Зона» и «Сталкер».
- Слушай, а что он тут забыл-то? – я недоумевая стоял, вертя в руках конверт.
- Я не знаю, - Женька села на диване, обхватив руками колени, - но я хочу найти его! Мне нужно с ним поговорить! – из её глаз покатились слезы.
Зона есть Зона. Тут свой мир, полный опасностей и ужаса. Аномалии, мутанты, радиация – все это создает картину другого мира, в который соваться не желательно. Конечно, здесь есть артефакты – порождения аномалий зоны, которые аномалии оставляют после своей смерти, либо рождают их при жизни. За эти артефакты ученые готовы платить хорошие деньги, но стоят ли они того, чтобы сюда идти?
- Ладно Жень, - я подошел к двери, - собирайся и поднимайся в бар, там все обсудим.
Ёрш наливал стопку кому-то из клиентов, когда я подсел за барную стойку.
- Все впорядке? – спросил он.
-Вполне, - я уставился на экран телевизора за его спиной, - кофе сделай.
- Минуту, - и он скрылся под стойкой.
Я молча смотрел ящик. В голове крутились мысли. Я уже догадывался, о чем будет дальнейший разговор с Женькой.
- Ты найдешь его? – Женька подсела рядом со мной, и тут же над нами навис Ёрш.
- Я обычно не занимаюсь поисками, - ответил я, глотая поданный мне кофе, - тебе проще нанять будет кого-нибудь из сталкеров.
- А ты разве не сталкер?
- Я наемник, но не искатель.
- А если я тебя найму для этого? Будто есть разница…
- Разница в цене вопроса, - я достал из джинсов пачку сигарет, достал одну и закурил, - нанять обычного сталкера будет намного дешевле.
- А почему нанять тебя будет дороже? – Женька удивленно смотрела на меня.
- У клана «Hireling» специфика такая, - в разговор вмешался Ёрш, - понимаете мисс, если кто-то из них берется за дело – они доводят его до конца, при этом с профессиональным подходом к данному заданию. Не важно какое оно будет – устранить сталкера или добыть артефакт – их клан выполяет работу всегда на отлично.
- Понятно…и сколько это будет стоить?
- одна такая ходка 5 тысяч, - я выпустил струю дыма, - плюс поверхностные затраты на патроны и прочее, итого – 7 тысяч тугриков.
- Ну, я ожидала больше, - Женька улыбнулась, - когда выходим?
- Выходим?! – я закашлялся. Женька смотрела на меня с удивлением, - ты хочешь идти со мной его искать?!
- Ну, вообще-то я это и предполагала.
-Зачем тебе это? Ты хоть знаешь что такое Зона?!
- Зона…-внезапно голос Женьки сорвался на крик, - ты хоть знаешь, что значит понимать, что твой любимый человек каждую секунду рискует жизнью ради того, чтобы вам обоим было лучше? Он готов ради этого отдать свою жизнь, а ты сидишь черт знает где и ничего не делаешь? Беркут, пойми, я хочу увидеть его там! Я хочу быть с ним! Я хочу к нему, где бы он ни был!
По её щекам текли слезы. Я молча докуривал сигарету. Ёрш смотрел на меня и ждал что я скажу.
- Ладно, - я потушил бычок, - цена вопроса 15 тысяч, плюс накладные расходы, итог тому – примерно 25 штук. У тебя есть такие деньги? – я надеялся, что их у неё не будет.
- Есть, - тихо сказала она, успокоившись.
- Хорошо, - я обратился к Ершу, - нужен один сталкерский комбез, датчик аномалий, счетчик Гейгера, МР-5 с пятью обоймами к нему, ПМ с таким же количеством патронов, нож, две аптечки, два бинта. Ну и плюсом сухпаек на 3 дня…- я задумался, - да, ещё 2 маскировочные сетки. Сколько это будет?
Ерш, у которого всегда под рукой была бумажка и ручка записал мой заказ, после чего проведя расчеты кинул мне листок. Я отдал его Женьке. Сумма была кругленькая – 15 тысяч.
- Оплачивай,- сказал я ей, - вечером часов в 8 жду здесь, - и пошел к выходу.
Солнце занималось закатом, когда я поднимался по ступеням бара «Хабарок» с дорожной сумкой в руках. Поздоровавшись с охраной, ждавшей меня, я зашел внутрь. Разгуляево было полное. «Хабарок» - это место, где члены араждующих кланов могли смело пить друг с другом, не боясь за это быть пристрелянными,а также бить морды, чем обычно такие пьянки и заканчивались каждый месяц. Сегодняшний вечер не был исключением – «Долговец» по прозвищу медведь бил морду сталкеру из клана «Свободы» по кличке Хлыщ. Поздоровавшись с обоими, я подошел к барной стойке, за которой сидела Женька, и коснулся её плеча.
- Идем.
Мы вошли в подсобное помещение за стойкой бара, оказавшись в длинном сером бетонном коридоре. Тусклый свет ламп едва освещал его, а мы шли, минуя многочисленные помещения с надписями «Склад», «Туалет», «Комната для прислуги» пока не дошли до двери с надписью «Предбанник». Ерш ждал нас там. Когда мы вошли, он передал Женьке сумку, похожую на мою и удалился.
- Передевайся, - отошел в дальний угол передбанника, - Ерш подготовил все, что тебе нужно. Счетчик Гейгера с детектором аномалий лучше вешать на пояс,а вот тебе ещё пара нужных вещей, - я передал ей КПК и индивидуальны дозиметр, - ПДА настроен на канал моего клана, плюс ко всему подключен к сталкерской сети.
Женька кивнула и стала переодеватся. Краем глаза я заметил, что у неё роскошное тело – повезло Лёне, ничего не скажешь. Расстегнув сумку, я достал “Вал», модифицированный вариант с оптикой и подствольным гранатометом М-209 – удобная вещь в плане боя. Тут тебе и бесшумность, и неплохая скорострельность, и снайперская винтовка на расстоянии до 300 метров, а подствольник обеспечивал дополнительную огневую мощь. Что ни говори – универсальное оружие. Следующее что я достал из сумки был костюм. Вот что-что, а костюмы наш клан создавал самые лучшие, хотя каждая группировка скажет, что их костюмы лучше, специфика-то у всех разная. Наш же костюм был похож на комбез группировки «Наемники» с примесью стандартного сталкерского комбинезона «Заря»: прорезиненная ткань куртки и штанов имела водоотталкивающие свойства, плюс ко всему небольшую защиту от аномалий типа «холодца». Куртка имела несколько ножен на запястьях, в которых у меня были метательные ножи. На неё вешался бронежилет с разгрузкой на четыре обоймы, а сзади к разгрузке цеплялся рюкзак, который при необходимости мог быстро отсоединиться. На поясе было также четыре контейнера под артефакты, на штанах ножны для обычного ножа и кобура под пистолет. Дальше в костюм входили кроссовки, которые обычно шились на заказ, опять же из специального материала, стойкого к воде и огню, а также обеспечивающие баланс между температурой тела и окружающей средой, иначе бы можно смело было бы гулять по зоне убивая все и вся запахом ног.
Переодевались мы молча. Женька ждала ещё меня минуты 3-4 пока я проверил свой «Кольт», засунул в ножны все ножи, поправил разгрузку и проверил как все сидит, попрыгав на месте.
- Ну что, идем? – спросил я, взяв лежавшие рядом с ней маскировочные сетки. Она кивнула.
Мы вышли из раздевалки через другую дверь, на которой висел знак радиации и попали в коридор. Мы шли по нему метров 100, пока он не закончился люком в потолке и железной лестницей, спускавшейся от него. Я запрыгнул на лестницу и быстро поднялся, Женька последовала моему примеру.
Там, где мы вылезли из люка, начинался лес. Я натянул на лицо черную шапку с прорезью для глаз, поправил усик гарнитуры на ухе. Сколько народу уже уходило через этот туннель в Зону…я активировал ПДА. Тут же на него пришло несколько сообщений, я бегло просмотрел их и глянул на Женьку. Она включила свой прибор и беспорядочно тыкала во все кнопки.
- Смотри сюда, - я взял у неё наладонник, - видишь, - ткнул в графу с названием «Карта» - то карта местности. Здесь отображена вся зона, а также обозначены базы крупных группировок. Дружественные нам отряды – зеленые, нейтральные – желтые, враги – красные. Если какой либо отряд куда-то направляется – цвет индикатора отряда меняет свой оттенок. Далее, - я ткун пальцем в графу «Группировки», - здесь отображены все группировки в зоне. Как видишь, здесь их очень много. С каждой из них показаны твои отношения. Думаю сама разберешься что и как дальше. Самое последнее что есть в ПДА – это чат, - я посмотрел в сторону леса. От него веяло ночной сыростью и прохладой.
- Возьми свою сетку, накинешь по моей команде, - я передернул затвор автомата, - делай все как я, идем за мной. Женька кивнула.
5.0
613
Похожие материалы:
Теги: Человек монета, Серия рассказов и историй сталкер
Всего комментариев: 0

Сталкер! Оставлять коментарии могут только зерегистрированные пользовалели, необходимо зарегистрироваться или войти под своим именем!


Самые активные: Рейтинг группировок: #1
#2
#3
#4
#5
Не упусти возможность — вступай в группировку и получи множество возможностей недоступных обычному stalker`у!