В предыдущих частях сталкера нам приходилось встретить одно аномальное оружие - Пушку Гаусса. Как вы думаете, нужно ли это оружие в S.T.A.L.K.E.R. - II? И хотели бы вы увидеть больше аномального оружия типа Пушки Гаусса?
Гаусс-пушка (В Ч.Н. известно как Ружьё ЭМ1)
Сверхточное высокотехнологичное оружие, известное как «изделие №62», было разработано конструкторами секретных лабораторий внутри Зоны. Принцип его действия основан на разгоне пули системой электромагнитов; пуля при этом способна развивать сверхскорости, что обеспечивает колоссальную пробивную способность при почти полном отсутствии отдачи. Для обеспечения достаточной энергоёмкости аккумуляторов используются частицы некоторых артефактов.
На самом деле Гаусс-пушка не столько аномальное, сколько научное оружие. Ведь по сути, такие пушки уже есть и были еще до выхода сталкера ТЧ. Что из себя представляет Гаусс-пушка? Это сеть магнитных конденсаторов, которые под воздействием магнитного поля разгоняют пулю до невероятной скорости. Вот только существуют такие орудия, к сожалению, пока только в стационарном виде. Ведь требуется невероятно много энергии и батарейки тут не хватает. А в сталкере проблему решили при помощи артов. Но если по теме, то мне тоже не хочется какого-либо другого оружия, кроме Гаусс-пушки. P.S. Кстати я где-то читал, что Гаусс-пушку сперли из какой-то другой игры. Кто знает, может это правда?
Ну арты это единственное аномальное, что есть в этом оружии. А вот насчет запуска спутников, я уже где-то подобное слышал, только представить сложно. Очень сложно...