Бренд STALKER в руках bitComposer Entertainment - 12 Декабря 2012.

www.stalker-city.comАрхив материаловБренд STALKER в руках bitComposer Entertainment

Бренд STALKER в руках bitComposer Entertainment

12.12.2012
Бренд STALKER в руках bitComposer EntertainmentСравнительно малоизвестное германское издательство bitComposer Entertainment купило права на бренд "STALKER" — сообщает официальный сайт компании. Самое интересное то что товарный знак перешел к немцам от покойного Бориса Стругацкого, соавтора романа «Пикник на обочине» (разработчики S.T.A.L.K.E.R. черпали свои идеи именно оттуда). 
До сегодня считалось что бренд "S.T.A.L.K.E.R." принадлежит Сергею Григоровичу — основателю GSC Game World (студия-создатель игры S.T.A.L.K.E.R.). Сергей Галенкин (представитель компании Nival) в своем блоге сообщает что что бренд "Сталкер" действительно перешел к Борису Стругацкому, а впоследствии — его наследникам, однако то был именно «Сталкер», а не «S.T.A.L.K.E.R.». Нельзя не заметить  того что именно Галенкин пустил не правдивый и скандальный в свое время слух о продаже права на создание новых игр серии S.T.A.L.K.E.R. студии Bethesda.
В целом, новость от bitComposer Entertainment породила больше вопросов, чем ответов, так что небо над будущим S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему далеко не чистое.

Обновлено:
Штефан Вейл, один с представителей совета директоров bitComposer Entertainment AG, прокомментировал эту новость следующими образом: «Приобретение прав на использование бренда S.T.A.L.K.E.R. является важным шагом для дальнейшего развития нашей компании. Он позволит нам начать действовать в сегменте продуктов класса ААА и знаменует новый этап в нашей истории. Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».

Вольфганг Дур, коллега господина Вейла, считает S.T.A.L.K.E.R. чрезвычайно успешным брендом и прокомментировал данное событие следующим образом: «На сегодняшний день по всему миру было продано несколько миллионов копий игр из этой серии. Разумеется, мы рассчитываем на закрепление успеха, поскольку видим огромный нераскрытый потенциал этого бренда». 

Что именно купили немцы — по-прежнему остается для всех загадкой. Сергей Галенкин в своем блоге комментирует ситуацию: «У Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R., у него были права на вселенную «Пикник на обочине», на основе которой и сделана игра GSC. Стругацкому (точнее, его наследникам) и правда принадлежит торговая марка «Сталкер» (по-русски и без точек). Но она не относится к играм GSC». 

Иными словами, Сергей Григорович по-прежнему остается владельцем S.T.A.L.K.E.R. А bitComposer если и сделает игру, то только по мотивам книги «Пикник на обочине». 

Видимо немцы хотели произвести впечатление — но не вышло.
4.2
1148
Похожие материалы:
Теги: СТАЛКЕР, STALKER, GSC Game World, bitComposer, Entertainment, в руках bitComposer, Бренд STALKER, бренд сталкер, Борис Стругацкий, Сергей Галенкин
Всего комментариев: 3

0  
Спам Red-Bull   (13.12.2012 12:51) [Материал]
ЧеД, вот именно, роман Стругацкого был толчком и некой опорой для создания игры STALKER.

+1  
Спам ЧеД   (13.12.2012 09:02) [Материал]
Не валите Стругацких и игру сталкер в одну кучу. Все что есть в игре из романа Стругацких - это название людей званием "сталкер" и название некоторых аномалий - "комариная плешь", "ведьмин студень" и т.д., ну может еще способ обнаружения аномалий с помощью болтов и все (кстати в романе были гайки, а в игре болты - замените их на саморезы, шайбы,шурупы, гвозди и другие металлические предметы и все). Ни действие игры, ни время, ни сюжет никак не напоминают роман. И еще - в романе зону создали противные инопланетяне, которые припарковались на обочине вселенной, пожрали, пос..ли и смылись , оставив мусор людям. А в игре мы сами нагадили себе с ЧЭАС. Ну и где совпадения? Да пусть немцы хоть на пятую точку падают - игра и роман разные вещи.

0  
Спам Red-Bull   (12.12.2012 21:26) [Материал]
Я в шоке...
Будем ждать хоть каких то слов/заявлений от Григоровича - остальное лишь слова.

Сталкер! Оставлять коментарии могут только зерегистрированные пользовалели, необходимо зарегистрироваться или войти под своим именем!


Самые активные: Рейтинг группировок: #1
#2
#3
#4
#5
Не упусти возможность — вступай в группировку и получи множество возможностей недоступных обычному stalker`у!