В: Что за очки ранга, и как набраться опыта чтобы взять задание у Меча? О:Очки ранга это кол-во убитых тобою людей+кол-во убитых монстров. Посмотреть текущее число ранга можно зайдя в опции "МОДА", нажав кнопку "Опции Худа", и поставил галочку напротив пункта "Вывести на HUD инф. о ранге".
В:Ночь среди 14.00 часов, нет я конечно понимаю что - зона что-то загадочное, но все-бы подправить. О:Ничего править не буду, потому как это новое явление, так называемое "Затмение", во время него НПС плохо видят что на руку ГГ. Честно признаюсь - мне затмение очень сильно нравится, и расставаться с ним не подумаю. Но не все так плохо:
Если хочешь играть без него, зайди в опции мода, и поставь галочку напротив пункта "Отключить затмение".
В:Народ, так а у вас тоже не пашут все клавиши в главном меню? О:Это отдельная фишка, заключается она в новых SGM достижениях, клавишы Ф1-Ф3 заблокированы до тех пор пока вы не получите спец. достижение в КПК Дегтерёва.
В:А что находится в "Надстройках"? О:Там находится немецкая озвучка наемников, изменение погоды, прозрачный инвентарь
В:Где группировка рассвет? расскажите поподробнее О:Группировка Рассвет в ж/д тоннеле за градирней, куда ученые посылают исследовать пси-поле
В:Подхожу к бункеру учёных и... "На лагерь напали." И вся охрана меня дружно валит. не пойму, что к чему... О:Если ты вступил в рассвет, наемники и баньдюги становятся врагами навсегда. Ученых охраняют наемники. Тут два решения - выполнить квест на поиск доков на заводе юпитер (наемники с бункера свалят туда и ты их замочишь), и второй - перестрелять издалека всех наемников у бункера, желательно с глушителем. Но лучше собрать документы.
В:И как использовать ящики с гранатами? О:Ящик с гранатами пользуется прямо из рюкзака, разбивать не надо, когда нет "россыпью", из ящика берутся, сменой патронов в режиме гранатомета.
В:Люди! У меня в Припяти, Зулус не появляется. Я после того, как с Ковальским поговорил, двинул к Зулусу, а его нет. О:Он и в оригинале появляется только после квеста на неизвестное оружие. Да если сразу к нему не рвануть, а уйти с локи может вообще обидится и уйти
В:Как решить проблему с квестом Неона? О:Проблема в том , что этот бандит быстро бегает - догони его и убей .
В:Установщик не запускается. Вернее как-то наполовину - внизу появляется свернутая панель "Установка" - и все! О:Подождите чуток, покурите, он там довольно долго пыхтит.
В:Как вступить в "Монолит"? О:Алгоритм:
1. Проходим игру практически всю, до места где надо проверить перемещающийся сигнал (Стрелка);
2. Не открываем до вступления в Монолит ящик за Киборгом иначе вступление в клан провалится;
3. Подходим к Киборгу и тогда он согласиться принять ГГ с учётом ранга (гонит конечно);
4. Берём задание на убийство "сайгака";
5. Закладываем взрывчатку под телохранителя, отходим, взрываем;
6. Пытаемся догнать сайгака, естественно не получается, но мы то знаем что он бежит к автобусу;
7. Валим Касимова;
8. Бежим/летим к Киборгу, говорим и получаем награду, да ещё какую (экза монолита, доки на Гром, 10 элитных аптечек, снайперскую винтовку Arctic Warfer L96A1, 100 БП патронов к ней, 50 патронов к обычной снайперке СВ, рюкзак, бонус-трэк в МП-3 плеер).
В: Где искать перепрятанные инструменты, в версии 0.6? О:Только один комплект!
1. На Затоне. Перерабатывающий завод, искать на его территории. Подсказка: Вне самой базы, там где водичка.
2. На Юпитере. По пути к Оазису, где-то на входе. Подсказка: В углу, за трупом сталкера.
3. На Припяти. Речной порт. Подсказка: В кабинке лифта.
В: Где искать перепрятанные инструменты, в версии 0.9? О:В теме "Прохождение мода".
В:C припиской к значку фразы -cheat_mode будут разблокированы все читы. О:На рабочем столе ищем ярлык ЗП и кликаем
ПКМ\свойства. Затем:
В: Как пройти задание по защите базы группировки Рассвет?
О: 1. Подходим к тоннелю за градирней (при входе срабатывает задание);
2. Отстреливаем всех без исключения монстров (особенно псевдогиганта);
3. Задание засчитывается идём и разговариваем с лидером Рассвета получаем награду.
В: Выполнил задание получил новый трэк в мп3 плеер,а где онный находится,как им пользоваться? О:Трэки находятся в МР-3 плеере, который для начала надо купить, в разделе бонусы.
В:Детектор убирается из слота. Как решить эту проблему? О:Это не проблема, а фича. Батарейки в моде не просто так...
В: Как вступить в группировку бандитов? О: На Затоне, там где в оригинале происходила сделка с оружием - их база. Как получите очков так 40-50 приходите, цена 4500р. После проверочки вы будете зачислены в клан и станете правой рукой Чапая.
В: Подскажите, а сколько всего GPS-проводников в моде? О: 18 штук. На каждой локе в среднем по 4.5 штук. Затон -5 шт. Янов - 5 шт.
В: Вылет [error]Arguments : Out of memory О: А поиск юзануть? Вылет еще с первого сталкера... Да и многие программы иногда с подобным логом вылетают.
Файл подкачки увеличьте. Оперативы не хватает Вашему компьютеру.
В: Очень сильные лаги. Около баз и при появление народа. Можно причину? О: Большое количесвто обьектов в пределах алайфа. Связано с растяжками на локе и количеством монстров.
"Разминирование" помогает...
В: Возник вопрос по вступлению в группировки. В них можно по порядку вступить? О: Да. Сначала в бандиты, потом Рассвет, а потом в Монолит. Вступление в группировку наёмники (пока нет конкретного описания) перед Монолитом.
В:Подскажите, как правильно использовать телохранителя?. Нанял Хана в Лесничестве, в результате он затеял войну с дружественными сталкерами и его убили. О:Читать ветку разговора с ними, там всё написано:не использовать оружие, ждать ну и охранять меня. Так что управлять ими нужно, а не ждать от них чего то сверх естественного.
В:Подскажите, как убрать установленные надстройки. О:Стереть gamedata полностью и потом поставить мод заново без надстроек.
В:Люди у проблема скачивания дополнения Правка на реальные названия стволов скачивается файл Правка на реальные названия оружия.htm не пойму почему в формате .htm, Так и должно быть? Если да то как его открыть? О:Просто открой этот файл.htm с помощью любого архиватора, и извлеки куда нужно.
ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ С ПРОВОДНИКОМ В ПРИПЯТИ ДЛЯ ВЕРСИИ МОДА 0.8. Все те кто благополучно дошел до Припяти и не может вернуться на затон! Я вроде нашел баг и вроде исправил, во всяком случае уже на затоне. но все равно еще надо тестить.
Ищем файл "spawn_sections_jupiter.ltx" далее ищем в этом файле строку "[jup_b43_stalker_assistant_pri]:jup_b43_stalker_assistant,avoid_stalker"
у меня по счету это 587 строка, удаляем ",avoid_stalker" вместе с запятой сохраняем файл загружаться надо с сейва не позже как подняли неизвестное оружие
если будут баги - не взыщите, я не модмейкер надеюсь, все получится!
В:Где подправить вес отображаемый в рюкзаке, ну там снизу. О:Изменение переносимого веса правится в двух файлах:
1 gamedata\configs\system.ltx строчка Max weight=50-меняешь на любое число
2 gamedata\configs\creatures\actor.ltx строчка max walk weight=60 также на любое число, но больше предыдущего в system на 10, как видишь... можешь просто открыть блокнотом эти два файла и задать поиск вниз по тексту слова weight ..а далее править что надо...