Наконец то стартовала первая линия конкурсов "I love Stalker-City". Конкурсы разделены на три раздела (Фотошоп, Творчество и Охота). Каждый из разделов имеет целый ряд различных конкурсов на любой вкус. Каждый сможет проявить себя, или в умении пользоваться фотошопом, или своим творческим талантом, или своим упрямством в достижении поставленной перед собой цели. Удачи S.T.A.L.K.E.R.!
Правила:Каждая робота будет оцениваться в балах (от 1 до 10). Один участник может принять участие не более чем в 5 конкурсах. По окончанию конкурса балы всех участников будут подсчитаны, таким способом мы узнаем имена победителей, которых будет три. Призы: За первое место 100 очков в "Репу" + поднятие ранга до 9. За второе место 50 очков в "Репу" + поднятие ранга до 7. За третье место 25 очков в "Репу" + поднятие ранга до 5.
Номинации:
1. Фотошоп! - Самый красивый аватар с логотипом сайта; - Самый страшный (ужасный) аватар на любую тему; - Самый красивый юзербар с логотипом сайта; 2. Творчество! - Самый смешной анекдот на тему сталкер; - Лучший рассказ, история на тему сталкер; - Лучшая анкета на ФРПГ; - Лучший стих на тему сталкер; - Лучший рисунок "мутанта" на тему сталкер; 3. Охота! - Охота на самый смешной скрин из игры сталкер; - Охота на самый красивый скрин из игры сталкер; - Охота за фотографией местности которая напоминает зону (стройки, заброшенные здания, леса);
-Эй,… Бобсон вставай. Кто-то меня тряс и бил сильно по щекам. С трудом я открыл глаза в голове туман на глазах пелена. Посмотрев вверх надомной стоял человек одетый в камуфляж как у. военных весь в грязи на плече АК-47 в кобуре виднелся пистолет какой то мне не известной марки наверно иностранный, плечо было перевязано видно было также что он был сильно уставший. - Бобсон! И сильный удар по лицу привел меня в чувство но понять кто перед мной стоит я не мог и также не мог вспомнить как я здесь очутился. Ты кто я спросил у незнакомца у него промелькнула на лице тень удивление он усмехнулся и ответил. Да видно выброс тебя сильно накрыл что память отшыб ты хоть что то помниш что произошло. Нет я ответил,и ты мне не ответил кто ты. Я кто я злюка… Кто!? Тут я вспомнил что в баре <СОЛЬ> Про него шли разговоры что он один из ТЕМНЫХ Самой загадочной и таинственой группировки которую все боятся и даже самые опасные хищники всегда уступают дорогу. И что тебе от меня нужно спросил я дрожащим голосом понимая что с со мной в последние дни что то произошло что поменяло что то в моей жизни Пошли на базу по пути Ты мне раскажеш последнию неделю твоих приключений ну чтож пошли ты хоть что то помниш кто ты и зачем. Да помню я Бобсон приехал в зону искать приключений и подзароботать денег как познакомился в первый день с чедом и джоном злюка усмехнулся и что как тебе они . Я… не помню помню в баре соль Торговец Волк дал задание что то передать VVV Какой то контейнер и они сразу попрощавшись со мной ушли на свалку вроде мне они так сказали . И что передал. Да передал сказав я не уверено Да сильно тебе память отшыбло что не помниш не чего. Ну что пошли! Пошли сказав я встал и спросив а что с моим Валом где он. Да вон он лежит но тебе он не нужен теперь у тебя есть особеное оружие. Какое взяв в руки Вал я посмотрел я на злюку . Скоро сам поймеш. Я подумал но свой любимую винтовку не бросив а закинув на плечо отрехнув весь свой комбенезон и гланув в свой ПДА прочитал Последнее сообщение в нем было написано ТЫ ГДЕ??? ПОЧЕМУ МОЛЧИШ? ГДЕ АРТЕФАКТ Сообшение было от Stalk и еще было от VVV Зайди срочно. Жду в баре СОЛЬ скажеш ногинск он тебя проводит ко мне я прочитав обернулся на шум в зади и замер от ужаса к нам из кустов выбежало 2 химеры они остановились глядя на нас. У меня даже опустились руки перед этими детьми зоны бесполезно было даже что то делать порвали бы на куски даже отряд сталкеров хорошо вооруженых но завидя нас они стали пятится назад и когда злюка сделал шаг вперед они ломанулись через кусты посмотрев на злюку у него был такой же невозмутимый взгляд он глянул на меня и не сказав не слова пошёл вперед махнув мне рукой я пошёл за ним. Ну что давай расказывай что помниш может вспомниш что было с тобой и тут раздалься дикий вой и раздались выстрелы. Я поняв что стреляют из АК-47 сказал своему спутнику он мне ответил это наверное патруль. на них выскочили наши гости а пошёл дальше пожалев немного военых у которых даже не было шансов чтоб убить двух химер даже ведь у химеры идет страшная регенерация ее нужно с гранатометов обстрелять что-бы убить. Ну давай расказывай что приключилось с тобой я вспоминая начал ему расказывать что всплывало в моей памяти.
Глава 2
Было начало мая я как всегда от нечего делать сидел за компьютером и листая страницы в интернете нарвался на статью что есть Люди которые за небольшую плату могу устроить экстримальную экскурьсию где еще можно немного позароботать я решив что с работой у меня не получается и тут можно попробывать я отправил по указоному емейлу сообщение что хочу съездить прошло несколько дней я уже забыл про это как читая почту мне пришло сообщение День добрый вы узновали про экскурсию. ВЫ хотите зароботать ли отдохнуть я быстро даже не подумав о последствиях ответил зароботать мне пришёл ответ дайте ваш адрес я ответил г.Н… ул…. Дом… кв… Я ждав ответа но недождавшись выключил ноутбук и лег спать решив что отвечать я этому адресату не буду и через пару дней раздался звонок в дверь я ее открыв и на пороге стоял почтальон он мне сказал вам письмо заказное и дав квитанцию развернулся и ушёл быстро перекусив я пошёл на почту простояв в очереди я подошёл к окну и подал квитанцию и паспорт получив конверт в руки я долго его расматривал поняв что это с другой страны в нем лежало бумага и билет положив билет в карман джинс я открыл бумажку на ней было написано. Если вы не передумали поехать на экскурсию садитесь на поезд который указан в билете и едте до места назначение вас там встретять свернув письмо я вытащил билет и глянул пункт назначение там было написано Н….-Киев. Поезд должен был пойти через 3 дня я придя домой включил комп и прочитал письмо которое мне пришло оно было короткое /если вы передумаете то отпишитесь мне\ Я всю ночь не спал и думал стоит или нет ведь там могут при приезде просто убить и вытощить органы . Но когда проснулся уже к вечеру я твердо знал что я готов ехать. Стал собирать вещи в рюкзак на дно полетели вещи первым делом кинул свой телефон кросовки бритву стакан ножик пару коробок спичек блок сигарет RICH кусок мыла и застегнув молнию быстрым шагом вышел и захлопнув дверь поймал такси и поехал на вокзал но перед этим заехал в охотничий магазин купил себе на всякий случай камуфляжный костюм решив что придется лазить по лесам или горам (тогда я сильно ошибался) и переодевшись в туалете на вокзале в костюм я прошел в купе и лег спать меня разбудила проводница чай будете я мотнув головой спросив а может у вас есть водка или коньяк проводница закрыв двери сказала что есть и назвала сумму от которой я даже удивился что водка подорожала в несколько раз но делать было не чего я кивнул головой и присел за стол и стал ждать проводница зашла с пакетом и поставив на стол бутылку водки и вышла я сходил в вагон ресторан и купил там нарезку рыбы и зашел в купе и увидел что напротив меня сидит мужчина лет 35-40 на нем было одето джинсы и свитер зеленого цвета но меня больше всего удивило что на нем были высокие берцы я немного позлился на себя что сам не догодался себе их купить под полкой лежала спортивная сумка зелного цвета на столе появилась еще бутылка каковота коньяка название я не мог разобрать он протянул мне руку я успел заметить что у него было что то наколото я только успел заметить букву S . И представился Чед Я решив что свое имя я пока не скажу и сказал что пришло мне в голову Дима. Ну что давай за знакомство я поколебался и сказал ну давай сказав я открутив пробку разлив водку по рюмкам по взгляяду поняв что чеду что ему не терпится ее осушить он подняв рюмку сказал тост ну за знакомство надеюсь что долгое я не придал значению ево лова осушил рюмку и закусив закурил сигарету он меня спросил куда путь держиш я решил что не буду распростронятся и сказал к родственикам он спросил надолго я сказал не знаю он сказал а я на работу… Мы распив мою бутылку я решил что нужно отдохнуть и прелег на кушетку закрыл глаза Чед вышел с купе я думаю пошел искать себе компанию лучше чем я . Проснулся я уже на следущий день ближе к обеду в купе стоял запах перегара глянув на чеда он спал как сурок не стал я его будить я вышел в тамбур и закурил сигарету. Ко мне подошла проводница и спросила что мне может еще что нибуть нужно я сказал что нет и спросил скоро киев она сказала еще сутки пути я докурив сигарету зашел в свое купе и увидел что мой сосед уже встал и пьет пиво. Я ему ответил тем же и улыбнулся спросил ну что как ночка прошла судя по его улыбке что хорошо он мне предложил пивка я отказался он спросил что скоро остановка наша я ему ответил что сутки сюдя по его взляду что ему уже надоело ехать я решил что надо выспотатся перед встречай и лег через силу уснул проснулся от того что меня толкала проводница киев через 2 часа я всал чед уже был на ногах и паковал сумку я сходил до ресторана поел зашел в купе быстро собрался и вышел в тамбур через 10 минут поезд остановился и я выйдя из вагона пошёл к выходу в город остановился и стал ждать. Через минут десять ко мне подошёл мужчина лет 30 и представился Дмитрий алексеевичь но лучше просто Ворон . Пошли за мной сказал он мне и пошёл вперед я пошёл следом за ним он сел в УАЗ я кинув сумку на зад сел вперед он глянув на меня спросил ну что не передумал я покачал головой и он завел машину мы тронулись вперед по дороге он задавал мне задавал разные вопросы и получив все ответы мы заехали в придорожное кафе перекусить сев за стол . Ну что готов узнать что это за эксскурсия и что тебя ждет . Да ну слушай только меня не перебивай и не подумай что я сошел с ума . В 1986 году произошла катострова в чёрнобыле и ее заглушили ты про это наверно слышал. Но когда вокруг него построили саркофаг то было понятно что он долго не выдержить и его хватит на 20-30 лет и примерно год назад произошло разрушение стены все ждали чтобудет сильная радиация но произошло что то пострашней . Появились со всех стран ученые под сильной охраной военых и стали разрабатывать спец оружие и тогда в ЗОНЕ появились страшные твари от которых при встречи жди беды а также появились таакие непрохадимые места которые бывают даже на ровной дороге если попажеш то можно попращатся с жизнью и место где все происходит оцеплено воеными и названию этого места ЗОНА. Ну что ты мне скажеш? Я глянул на собеседника и подумал наверно он точно сума сошёл. И что от меня вам нужно? Так мелоч в одной из разрушеных лабороторий есть сейф там есть флешка и сейф с документами забереш флешку а из сейфа возмеш красную папку. И мы будем в полном расчете я тебя отправлю к одному торговцу он тебе поможет с экипировкой и даст карту к лабаротории и если есть даст пару заданий ну что готов мене помоч . Да я согласен. И самое главное лучше в папку не заглядывай а то…. Ну ты наверно понял.Да конечно.А как я попаду туда если там сильная охрана. Ну охрана сильная но деньги тоже любит.так что проедим и еще когда будем проежатьлучше молчи окей . Да я согласен. Ну тогда вперед не будем тратить время тебя уже проводник ждет который тебя проводить Куда в Лабораторию? Нет ближе к бару СОЛЬ. Что за бар это место отдыха сталкеров из разных группировок там ты сам все поймеш там также есть кому продать артефакт. Артефакт а это что такое. Это ты сам потом поймеш когда найдеш ну ладно все давай закругляйся с разговорами мы подбежаем к Кпп. Мы подьехали к зданию стоящему прям возле дороги и нам преградил путь какойто военый. Ворон вышел и стал с ним разговаривать а я в это время стал расматривать окресности справа и слева от КПП шёл забор высотой наверно метров 5 в далеке виднелась вышка и вдоль забора шёл какойто не большой отряд судя о одежде это были военые. Глянув в сторону ворона я увидел что ворон передал какойто сверток мужчине он улыбнулся и махнул рукой и в это время перед машиной открылись железные ворота ворон сел в машину и проехал на тереторию. Ну что вот я тебя оздравляю мы в зоне. Мы еще проехали пару киллометров и ворон заглушил мотор у машины и достав рацию что то сказал по незнакомому мне языке и тут через две минуты из угла разрушеного дома вышел человек в камуфляже с одетым противогазом на плече болталась ружье я такое видел у деда он с ним ходил на охоту. Он подошел к нам и не снимая противогаза поздоровался с вороном я в это время вышел из машины он посматрев на меня качнул головой и снял противогаз. Чед! Сказав я и глянул на ворона он спросил вы что знакомы. Да ответил мой старый знакомый мы вместе ехали в поезде. Ну ладно сказал Ворон , чед этого парня нужно в бар провезти поможеш? Да конечно проведу.Ладно прощай я надеюсь мы увидимся сказал ворон и сел за руль машины и дал полный газ оставив нас в облаке пыли . Да хорошии у тебя родственики сказав мне чед и улыбнулся . Ладно пошли за мной только старайся идти след в след а то это будет твой последний шаг и зделав первый шаг он остановился. КАБАН!!! Назад крикнул он мне и сняв с плеча ружье он прицелился в сторону угла дома из которой он пришел к нам и тут вылетел здаровый кабан и кинулся на нас чед присел на колено и выстрелил в него раз кабан помотал головой и продолжил бег еще выстрел и кабан замедлил ход но еще не упал чед дастал с кобуры пистолет и стал всаживать пулю за пулей в кабана тот не добежав до нас пару метров упал и захрипел но умерать не думал к нему подошёл чед заредил ружье и выстрелил дуплетом ему в ухо и кабан замер и больше не издовал звука я подошел поближе и глянул на него это был здаровый хряк но не похож на обычных свиней на теле были темные пятна и я мог разглидеть что его голову покрывает какой то налет который даже не мог пробить первый выстрел с дроби и кровь у кабана была не красная как должна а темно синяя я глянул на чеда и спросил это кто. да так мелочи кабан чернобыльский это хорошо что один а то если стая нам туго пришлось бы чед взял нож и стал что то делать с его копытами. Повозившись минут десять он отрезал копыта и кинул себе в рюкзак я спросил тебе они зачем. Да решил холодец сварить они в самый раз. Хе-хе да я шучу их можно продать ученым или поменять на пару аптечек ладно пошли дальше а то коро тут придут Уборьщики на свежий запах мяся. Кто такие уборьщики спросил я да так слепые собаки да зомби. Зомби? Да зомби а ты как хотел это зона тут удивлятся не чему их контролер зожирает мозг и зомбирует и часто бывает натровляет на группы сталкеров. А кто такой контролер спросил я. Да кто его знает кто кто с ним встречался тех уже нет. Хотя темные сталкеры их не боятся отних контролеры стараются держатся подальше, темные а это кто да это обычные сталкеры которыепопали под выброс и остались в живых. Выброс это что? Это когда в зоне начинается все менятся и сильно меняется все в зоне аномалии где раньше были аномалии там могут быть артефакты и при выбросе сильно повышается радиоктивны вон н если спустится в подвал то останешся в живых. Отойдя немного в сторону по нужде я увидел какойто шар который светился я его взял в руки и подошёл к чеду смотри что это такое . Да ты везунчик ты нашёл артефакт Кровь камня. И что он дает. Да он хорошо останавливае кровотечение ты его можеш в баре продать или поменять. На держи мне чед дал какуюто каробочку полож его туда я его положил и каробку кинул в рюкзак.Раскожи мне еще что есть у вас в зоне про что мне нужно знать. У нас есть несколько групировок между ними бывают часто войны небольшие есть бандиты которые постояно ходят группами и убивают честных сталкеров и забирают хабар который есть. Есть еще групировка свобода, долг , искатели, много чего есть. А девушки есть я спросил с иронией в голосе есть сказал чед раньше их была группировка но сейчас осталось несколько их свобода перебила почти всех раньше назывались они Каблуки.обычно в баре их можно увидеть там постояно они ошиваются выполняют мелкие прозьбы не кого не трогают да и их не кто не трогает сам увиддиш когда придем Красивые? Можеш даже не думать об этом они с тобой на контакт не пойдут. Мы еще прошли пару километров и сверныв за угол подошли к железной двери Чед подошшёл и нажал на кнопку Кто пришёл раздался голос из за двери эй витёк открой дверь это чед пришел с парнем от ворона Проходите нам открыл дверь здоровый мужик лет 40 поздоровался с чедом он мне сказал Оружие савь сюда и открыл здоровый ящик Я ему ответил у меня нет Глянув на чеда тот кивнул головой он меня обыскал глянув в мой рюкзак он сказал ладно все нормально а в это время чед подошел к яшику и положил туда вое ружье вытощил пистолет и отправил его туда из за пазухи вытощил пару гранат и ложить туда не стал а положил рядом на стелаж нож он туда положил тоже ну что пошли. Мы прошли в дверь и стали спускатся в низ в подвал зайдя еще раз в дверь к нам подошёл еще один мужик крепкого телосложение и провел по одежде металоискателем и отошёл от нас. Я зашёл в помещение оно было примерно метров двадцать в длину и метров восемь в шырену в левом углу была барная стойка за которой стоял какойто мужик и что то говорил другому в комноте было человек десять чед подошёл к каждому и поздоровался на меня внимание не кто не обращал я подошел к стоике и стал расматривать что есть но кроме водке которая стояла в углу я больше не чего не увидел на меня посмотрел мужик но не чего мне не сказал в это время ко мне подошел чед и сказав мужику эй привет Ногинск вот парень пришёл к Stalk глянув на нас он мне кивнул головой и сказал чтоб я следовал за ним он вышел из за стойки и направился к двери которую я не заметил открыв ее мы стали спускатся еще ниже открыв двери мы попали в коридор в котором было несколько дверей мы подошли к одной из двери и постучав в нее он мне ее открыл и впустив меня он закрыл ее за мной. Зайдя в комнату я оглянулся по сторонам по бокам стояли полки с разными каробками передо мной стоял стол за нем сидел мужчина посмотрев на меня он встал я подошел к нему протянув руки мы поздоровались я ему сказал что я от ворона он сказал что уже в курсе и меня он ждет я у него спросил про лабороторию которую мне ворон сказал мне что еще рано туда я должен для начало выполнить пару поручений тогда он мне и скажет где она находится . а для начала я должен сменить экипировку для этого чтоб мне ее получить нужно сходить на базу чистого неба и передать контейнер VVV он там у них местный торговец. Ну что пойдеш . Да пойду у тебя есть какойнибуть оружие услышав отрицательный ответ он достал из кармана какойто прибор потыкал на нем пальцем и сказал когда будеш выходить из бара подойдеш к охранику скажеш что от меня он тебе даст.Когда я уже выходил из двери он меня окликнул эй подожди у тебя есть ПДА и глянув на меня понял что я даже не знаю что это такое он достал ключ из кармана подошёл к сейфу его открыл и достал что то и протянул ее мне я взяв его в руки повертел это был какойто телефон только с большим дисплеем я его включил на нем загорелся дисплей и была схема места где мы находились и горели зеленые точки. Ладно сам разберешся, там все просто я тебе сейчас метку поставлю куда тебе идти. Когда я вышел в бар ко мне подошёл чед и сказал ну что как дела да нормально увидев в руках прибор он сказал а пда тебе уже выдали он достал свой из кармана что то потыкал пальцем и у меня высветилось сообщение на дисплее вы были добавлены в контакт списка сталкера ЧЕД я нажал да если что пиши сюда я если что тебе помогу ты сейчас куда. Да пошел к VVV какой то контейнер ну ладно а я на свалку кстати нашел покупателя на твой артефакт что будеш менять на детектор радиации. А он мне зачем спросил я. Чтоб не попасть в очаг а то тогда тебе каюк придет он тебе еще немного доплатит .ну давай поменяем он крикнул на весь бар эй джон подойди к нам к нам подошел мужчина в камуфляже и спросил тихим голосом ну что согласен он чед ответил что да он протянул мне какуюто пластмасовую каробочку на которой горела красная лампочка и со словами если загорится зеленая и начнет пищать то тогда лучше от туда уходи назад и протянул смятую небольшую пачку денег я не глядя сунул ее в карман достал рюкзак и открыв его я отдал контейнер ему .Ну что мы пошли на свалку а ты если что будет нужно пиши мне.попрощавшись со мной они быстрым шагом вышли из бара я встал за стойку и спросил что можно перекусить . Получив разнос с едой я встал и прошел к столу сев за него я стал есть поев я встал из за стола и вышел во двор ко мне подошел охраник и спросил эй ты от Stalka это тебе нужен ствол я сказал что да ну пошли пройдя к подсобному помещению он туда зашел и пробыв там минут пять вышел в руках у него был АК-47 и разгрузка с 5 обоймами и вот еще держи и мне он передал контейнер с цыфравым кодом это ты должен передать. Все понял?? Да сказал я и пошёл к выходу.
А Вот и стих В Интернете флудер ходит хитрый, Норовит на форумах флудить. Но на это есть лихие люди – Модератор на посту не спит! Как-то раз собрались мы в баре соли Посудачить, что-то обсудить, Посмеяться и послушать байки, И советами кого-то завалить!
Налетела флудеров тут стая, Началась пустая болтовня. Модераторы и тут их не проспали – Началась на форуме «резня»!
Злобный Банщик их почикал злобно, Красный Шрифт от радости краснел! И рыдали флудеры с досады - Потому как кончен безпредел.
Стало чисто тут, на форуме, ребята! Наш VVV32768, выше всех взлетай! Славься, славься, стойкий модератор! И от флуда нас оберегай! ===================== Я верю – форум будет! Я знаю – форум есть, Пока такие люди В сети и в жизни есть!
вот еще Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами. Он вспоминал последний бой, А память лица рисовала. Мутантов жутких целый строй, Друзей погибших, смерть стирала.
Сжимая верный автомат, На сантиметры продвигаясь к цели. Врагов кормил свинцом гранат. Они противились, но ели.
Вернулся сталкер лишь один Успешно выполнив задачу. Но голова, белеет от седин, Душа изранена на сдачу.
Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами еще
Янтаре есть дуб кручёный Среди болот за дубом дом. И днём, и ночью хмырь учёный Сидит, торгует хабаром. Пойдёшь на право – псы завалят, На лево – жарка запалит. Там чудеса, там бюрер бродит, И мерзкий контролёр сидит. Там на неведанных дорожках Следы невиданных зверей. Во тьме деревня кровососов Стоит без окон, без дверей. Там лес и дол видений полны. Там зомбарей нахлынут волны Бредя на юг через Росток, И 30 долговцев прекрасных В своих бронежилетах красных, И с ними дядька Сахарок. Там Контролёвич мимоходом Пленяет, всех подряд. И бродит толпами Свобода Через леса, через поля. Там Монолит блокпост утюжит, Прыгучих снорков стая кружит. Там плоть с распухшею головой Идёт – бредёт сама – собой. Там чей – то труп в канаве чахнет. Там русский дух, там Русью пахнет. И я там был, нон – стоп я пил. Видать совсем я дуб зелёный, А этот старый хмырь учёный Свои мне сказки говорил
и наверно еще один (не удержался)
И к аномалиям ступая Он артефакты находил. И аккуратно извлекая, Потом к торговцам их тащил. И из неслабой передряги Всегда он выбраться умел. И уж заметь, совсем не всякий Такой талант в себе имел.
Когда-то он в открытом поле Под выброс сильный угодил. Но выжил, и Чернобыль вскоре Его талантом наградил.
О доброте его все знали, В беде всегда помочь он мог. Его все соколом прозвали. Нормальный был тот паренёк.
Но вскоре с ним беда слечилась, Он собирался в Рыжий Лес. Всё снаряжение почистив, Взял дробовик, "Винтарь", обрез.
Казалось, что могло случиться, Ведь он находчив и умён. Но стала вдруг к нему сходиться Толпа зверья со всех стороню
Втолпу мутантов тех стреляя Он уходил всё дальше в лес. И сам того не замечая, Он навсегда тогда исчез.
И мало сталкеров уж знает Тот миг недобрый, роковой. Но воздух с тех времён пронзает Из леса громкий, жуткий вой.
Чернобыль дал талант парнишке, Но вскоре с жизнью отобрал... Кто парня знал не понаслышке, Тот очень долго горевал.
И может будет мнений тонна Ходящих о легенде той Однако с леса до Кардона, В ночи звучит звериный вой. P,S буду скоро дома а там ...... 300гб всякой всячины про сталкер включая больше 2000 скринов моих с игр