История сталкера по имени ЛЕНИН.

www.stalker-city.comСтатьи из мира игр серии STALKER и SurvariumСтатьи на тему StalkerРассказы на тему StalkerИстория сталкера по имени ЛЕНИН


История сталкера по имени ЛЕНИН

30.03.2012
ПРОЛОГ

Зона – странное место, даже слишком. Никогда не знаешь, что может появиться там, где вчера еще ничего не было. Аномалии, мутанты и головорезы на каждом шагу составляют ее основной ассортимент. Но есть байки и поинтересней. Про Выжигатель мозгов, что на севере в километрах двух от Военных складов, про Клондайк артефактов близ пустынного города Припять. 

Но, пожалуй, самой популярной легендой в Зоне является легенда о том, что скрывается в разрушенном четвертом энергоблоке ЧАЭС, о том, что охраняется ордой сектантов-фанатиков: о черном, в три человеческих роста высотой и необъятном, огромном кристалле, способном исполнять самые сокровенные желания. Легенда о Монолите.

Никто точно не знал, существует ли он на самом деле. Среди сталкеров поговаривают, что были те, кто смог добраться до него, но никто не видел того, кто вернулся. За исключением, может быть, Болотного Доктора. Некоторые сталкеры говорили, что во сне им являлся Монолит и звал их к себе. Но однажды, произошел действительно странный случай…

* * *

В баре торговца Свина, «Скотобойне», всегда было приятно находиться, даже после неудачного рейда. А ведь последний рейд Упыря как раз оказался неудачным. Кто-то всю Зону до нитки обирает, там, где вчера было пестрое поле скачущих, светящихся и шумящих артефактов, сегодня уже пустынная, на первый взгляд, местность, заваленная всяким советским хламом. Но шататься здесь не следует, а то тебя вмиг сжарит, разорвет или разъест какая-нибудь аномалия.

- Когда ж этот беспредел закончится! Кто-то все сливки отовсюду снимает, мелочевку всякую оставляет, и ту бандиты расклевывают. Если этих жлобов найдут, против них пади такая бойня начнется, небо багрянцем зальется похуже выброса.

- Да ну прям! Наемники пади все растаскивают, это ж в их духе, - ответил Свин.
Свин простой, добродушный и главное честный мужик, что для торговца в Зоне было неестественным. Свином его назвали за жуткую схожесть с боровом. Полный, с мешком на месте подбородка, поросячьими глазками. Но, несмотря на ассоциации, возникающие при упоминании этого прозвища, Свин был полной противоположностью этого стереотипа. Одевался он в серый рабочий комбинезон поверх зеленого свитера.

- У наемников нету причины этого делать. Потому они и наемники, что их нанимать надо. Торговцам они не толкают хабар, у них свои каналы сбыта, зачастую непосредственно сами заказчики. Не каждый ботан с Большой Земли может артефакт выпросить для курсовой по физике, серьезные люди наемникам платят. А эти поборники все поля чистят. Вот только только выброс кончается, а там пусто уже. Тут либо найдут их и перебьют, либо сталкеры потихонечку начнут с Зоны рассасываться. Налей-ка еще…, - Свин протянул сталкеру стакан с чаем, который он предпочитал общепризнанной водке.

Не смотря на броское название, в баре вообще довольно мило, всегда чисто и все на своих местах. В баре хорошее домашнее освещение, все выполнено в теплых тонах. Там было довольно много старой, но хорошо сохранившейся мебели, и даже мягкой. Стойка была выполнена на старинный манер, скромно, но аккуратно. Вообще весь бар находится в двухэтажной постройке. На первом этаже располагается довольно просторный зал, уставленный столикам, а на втором четыре спальных комнаты, которые сталкеры могут снять на ночь. Под главным залом находится такой же просторный подвал, делящийся на кладовую, охраняемую сталкерами, и на укрытие от выброса. Свин щедро платил охранникам, так как давно их знал и доверял им. Само здание находилось на Болотах.

- А что если им кто-то и заказал всю Зону вычищать?

- Ну и зачем? Услуги наемников и так бешено дороги, а все артефакты с Зоны собирать, причем регулярно, не покроет дохода с них.

Свин явно понял, что сталкер его переспорил, и поэтому быстро сменил тему.
- Упырь, а ты зачем в Зону пришел?

Упырь, говорится, он и в Африке Упырь. Он странный человек, никогда не знаешь, какой у него темперамент проявится завтра. Очень непредсказуемый тип, всегда ходил по Зоне один, никаких напарников и друзей, кроме, может быть Свина, у него не было. Все его стороной обходили. Не то что бы боялись, просто никогда не знали, чего от него можно ожидать. Одевался он в брезентовый комбинезон-безрукавку, поверх бронежилет и разгрузка, под низ серый свитер, на ноги стандартные армейские ботинки армии СССР.

- Свин, дружище, это трудный вопрос, философский даже. Вот большинство сталкеров, зачем в Зону ходят?

- Легких денег им хочется.

- Правильно. Есть беглецы, но те бандиты большинство. Не, ну есть и нормальные конечно, вон даже Беса со Свалки возьми. Хороший мужик, но оказался «жертвой закона».

- Да, слыхал про него. Бедолага.

- Аха. Но ведь большинство за наживой все равно в Зону тянутся. И все им кажется легко, пока на бивни к кабану, или в аномалию не угодят. Вот давеча на Кордоне одного типка встретил. Лет двадцать парню. Стреляет он, говорят, неплохо, но ведь мало этого. Говорит, хочет на машину накопить, девушку впечатлить. Но, не вышло. Через неделю возвращаюсь туда, спрашиваю, где Студент? Звали его так. Фанат потом, ничего не говоря, показывает на крест на холме. На табличке написано «Здесь покоится голова Студента. Остальные части тела не нашли. Остерегайтесь «Каруселей», братья-сталкеры.»

- Да, ирония судьбы, так ее переэтак, - сказал Свин с ноткой той самой иронии.

- Да, так то оно так. А я в Зону пришел, потому что Большая Земля пуста. Нет там смысла в жизни. А здесь ты сам себе хозяин, и никакое правительство, никакое государство тебе не скажет, как жить и что делать. Ты сам выбираешь.

- И какой же здесь смысл? Здесь где не аномалия, там бандит или мутант.

- А здесь смысл выжить, выжить любой ценой. Коротко и ясно.

- Не понимаю я тебя Ленин, не понимаю и все тут! И что тебе дома не сиделось? Нашел бы себе подружку, детей наплодил, домик у моря купил. А ты…

- Ну и зачем мне все это нужно? Банально, и по большей части бессмысленно. Все это надоест со временем. Вон, были времена, задумывал всяких гнид правительственным вырезать, зажравшихся. И все было бы гладко. Но когда я пришел сюда, то понял, что скоро обо всем позаботится она.

- Кто это она?

- Зона.

Свин ничего не ответил и принял задумчивый вид.

- Ладно, пошел я спать, однако, - сказал Ленин и широко зевнул, - завтра вставать рано, может, успею парочку артефактов подцепить, пока эти сволочи все не заграбастали.

- Ну, лады, до-завтра, друг.

Ленин лениво поплелся на второй этаж, а Свин, все с тем же задумчивым видом продолжал протирать стаканы. Ленин намеревался с утра отправиться на Янтарь, к Сахарову. Он получил от него сообщение, что имеется задание на территории комплекса, за которое он может щедро заплатить. Артефактов же на Янтаре было немного, однако Сахаров так же сообщил, что за мобильной лабораторией экологов, на болоте, появилась пара аномалий. А с ними, может быть и артефакты.

* * *

Проснувшись, Ленин первым делом посмотрел в ПДА. Было сообщение от Бармена. Он просил зайти в «100 рентген». Хоть к Ленину и относились с пренебрежением, он все же частенько получал от довольно влиятельных людей Зоны, будь то Бармен или Сидорович, важный задания. Не копыта кабаньи таскать, а действительно задания исключительной важности. Сталкер посмотрел на часы – уже шесть. Спустившись в главный зал, он только подошел к двери, как его окликнул Свин.

- Доброго утра Ленин! Подойди, есть дельце одно.

Ленина это уже порядком бесило, всем от него что-то надо. Но, как бы навязчиво это не было, он терпеливо выполнял задания, потому что дефицит артефактов вынуждал сталкеров браться за любую работу.

- Что такое?

- Тут в километре отсюда один сталкер сгинул, на болотных тварей наткнулся. А у него флэшка с информацией была.

- А что за информация на флэшке?

- Секрет. Скажем так, это касается недавнего инцидента в Темной долине.

- Все все! Понял, дальше не говори! – быстро попытался заткнуть торговца Ленин. Он знал, что произошло две недели назад в Темной долине. Это было настолько ужасно, что ему было не по себе вспоминать об этом.

- Не обольщайся. Я ведь сказал, тот новичок на болотных тварей наткнулся. И они там до сих пор шатаются.

- Да их перебить, это как два пальца!

- Поглядим. Удачи.

Подготовившись, взяв еды и питья, Ленин отправился на задание Свина. Выйдя из бара, сталкер сразу же надел респиратор-полумаску. В эту пору, холодный, пронизывающий до костей ветер Зоны разносил Жгучий пух. Судя по координатам, новичок погиб где-то близ Рыбацкого хутора. Ходить по болотам было не то что бы опасно, а раздражительно. Ну, если не принимать во внимание мутантов и «Ренегатов». Лабиринты из камышей, радиоактивные топи, а в некоторых местах даже аномалии. Поговаривают, что на границе с Кордоном есть даже пси-зона, в которую настоятельно рекомендуют не залазить, если не хочешь превратиться в зомби. Пройдя немногим больше километра, Ленин проверил по ПДА точное местонахождение трупа сталкера. Найдя на карте серый маркер, он подошел к обезображенному телу. Обыскав его, он нашел в поясной сумке заветную флэшку.

Ленин уже было собрался возвращаться, как вдруг услышал протяжный грозный вой. Это была болотная тварь, родич кровососа. Сталкер судорожно выхватил из-за спины «калаш», передернул затвор и начал оглядываться по сторонам. Из густого камыша выбежал безобразный мутант. Испуганному Ленину все-таки повезло, первый же рефлекторный выстрел поразил мутанта аккурат в голову. За спиной у сталкера из камышей выбежал второй мутант. Он набросился на Ленина сзади, опрокинув его на землю. Тварь выбила автомат из рук до смерти испуганного неожиданным нападением мутанта сталкера. Порождение Зоны было настолько сильно, что Ленину было трудно пошевелиться под ним. Он не знал, что делать, но сообразил пристрелить мутанта недавно купленным ПМом. Но сообразил он это сделать не сразу, так как обычно не носил с собой пистолета, считая его бесполезным. Тварь уже была готова приступить к пиршеству, как вдруг почувствовала уткнутое в живот дуло пистолета. Он хотел отпрыгнуть, но было уже поздно. Ленин выстрелил. Из спины мутанта вырвалась багряная струя, он заревел и вскоре замолчал. Сбросив с себя тушу монстра, сталкер встал и тихо выругался. Почти вся передняя часть торса была в крови. Вспомнив о том, что его ждут Бармен и Сахаров, он быстро побежал обратно в Скотобойню, получать гонорар.
5.0
1113
Похожие материалы:
Теги: История сталкера по имени ЛЕНИН, истории сталкер
Всего комментариев: 0

Сталкер! Оставлять коментарии могут только зерегистрированные пользовалели, необходимо зарегистрироваться или войти под своим именем!


Самые активные: Рейтинг группировок: #1
#2
#3
#4
#5
Не упусти возможность — вступай в группировку и получи множество возможностей недоступных обычному stalker`у!